«Будь сама такой женщиной, в которой нуждалась в детстве!»

21. Окт 2021 | Статьи

Грете Кальд
Холистический терапевт

В течение многих лет жизни я стремилась подавлять неприятные эмоции и пыталась держаться так, чтобы показать, что у меня все в порядке. Я привыкла так себя вести. Такое поведение помогало мне до тех пор, пока я не подошла к черте. Что-то должно было измениться. С тех пор я стала отстаивать свои интересы с большей твердостью, чем раньше, и вера в себя стала рости с невероятной скоростью. В хорошем смысле виновницей таких изменений стала  вера, которую я нашла во время моих холистических путешествий.

Мне нужен был кто-то, кто бы поверил в меня, кто бы ценил меня и любил безоговорочно. Теперь этот человек – я сама.

Только представьте, насколько проще была бы жизнь в молодости, если бы у вас был кто-то, кто бы верил в вас, кто говорил, что все будет хорошо, защищал и безоговорочно любил вас? Не у всех из нас был такой человек.

Сильная старшая сестра

Что может быть более потрясающим, если у каждой женщины с детства есть пример уверенной в себе девочки или женщины, которая умеет постоять за себя и высказывает свое мнение. Женский пример такого рода меняет мировоззрение любой девушки. Правила игры радикально отличаются у девушки, которая ценит себя, и у той, которая не знает, что такое самооценка, и пытается самоутвердиться в суровом мире, страдая от чувства внутренней никчемности. Многим женщинам трудно постоять за себя именно из-за неумения. Не было образца для подражания, который нам действительно очень нужен, чтобы вырасти в женщину, которая ценит себя и умеет постоять за себя. Девочки, которые с раннего возраста защищают себя и выдвигают на первый план свои собственные потребности, получили пример в лице крутой и потрясающей девушки или женщины. Путь других – научиться этому позже или позволять другим сесть вам на голову.

Учитель, который верит в тебя

Как говорится, нет плохого ученика, есть плохой учитель. Хороший учитель видит ваш потенциал, направляет вас на его развитие и верит в вас. Такой учитель способен свернуть горы ради повышения самооценки ребенка. Давайте посмотрим правде в глаза, будучи детьми, мы видим себя глазами и сквозь призму слов взрослых. Если они верят в вас, вы начинаете верить в себя. Если веры в вас нет, ваша ценность в ваших собственных глазах падает. Кто из нас не знает, что вера в себя шлет нам сообщение: «Что бы ни случилось, я справлюсь!» Такое убеждение преобладает в подсознании сильных женщин и идёт из детства. Жизнь со знанием того, что вы можете справиться сами в любой момент, также исключает отношения зависимости, которые как магнит притягивают неуверенную в себе женщину.

Родитель, который любит тебя безоговорочно

Подумать только, если бы в нашей жизни был хотя бы один родитель, кто может проявить любовь и заботу, которые он испытывает к своему ребенку. Часто родительского умения проявлять теплоту и нежность не хватает, и вместо этого все строится на чрезмерных страхах и контроле, чтобы обеспечить ребенку навыки выживания и самообороны. Но от чего же мы должны защищаться сегодня, когда на дворе 2021 год? Нам больше не нужна реакция «борись-беги-притворяйся мертвым», как в каменном веке, когда дикое животное нападало в лесу. Должны ли мы защищать себя от чувств? От конфликтов? От слов чужих людей? Раньше у людей не хватало навыков справляться с эмоциями и конфликтами без страха. К счастью, сегодня существует так много литературы о том, как жить без страха и справляться с конфликтами, уметь быть открытыми, теплыми и постоянно поддерживать друг друга.

Быть обласканным и окруженным похвалой – это основная и такая желанная потребность маленького ребенка, который внутри каждого из нас.

Теплая, любящая, открытая и уважающая себя, верящая в себя женщина — это я сама по отношению к себе. Я та женщина, в которой я нуждалась в детстве, питающая ребенка внутри себя в своем сердце. Вера, которую я приобрела в своем внутреннем путешествии много лет назад, сделала меня более целостной по отношению к самой себе. Это легкое чувство. Целостность и самосознание делают меня взрослой независимой женщиной.

Обращайте внимание на свою ценность, замечательные женщины!

Loe ka neid postitusi:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *