Бруно Браун

19. Дек 2016 | Статьи

Автор сообщения: Институт Холистики

Кати Саара Ватман 14 апреля 2016

Бруно Браун: не волнуйтесь — возделывайте светлую пашню!

Bruno BraunБруно — один из мужчин-проводников Института Холистики. Он и предпочитает заниматься Мужскими делами — в качестве холистического регрессионного терапевта и в качестве проводника в духовных странствиях, перед которым в 2006 открылась дверь без каких-либо потрясений или болезни.

“Однажды утром я проснулся — и все было иначе”, — описывает Бруно, который отрастил бороду из удобства, а не в дань моде. Она отросла, пока я был в одном долгом походе — да так и осталась. А теперь холистический терапевт на своем опыте познает, работает ли борода подобно волосам в качестве антенны. Приглушает она или усиливает горловую чакру, которая отвечает за наше умение общаться.

Итак, утро десятилетней давности у Бруно выдалось иным, но и он отличается от других проводников — сопровождающих в духовных странствиях. Тихий и таинственный. Немногословный и прямолинейный. Спокойно говорит о том, что он не видит чакры и цвета ауры — верит заверениям видящих — и много читает. И с тихой радостью цитирует прочитанное. Свою книгу, несмотря на интересные свершения и прекрасный опыт, он писать не собирается: “Каждый человек уникален. И каждый человек должен сам учиться следовать Путем самореализации и развития, который ему предназначен. Конечно же, я могу поделиться своим опытом — но если я напишу книгу, возможно, кто-то не вынесет уроков из своих зацепок — и своего опыта.

Важно не волноваться. Ни за себя, ни за своих близких. Окажите себе услугу — отыщите и изучите свои темные и светлые стороны. А детям и любимым подарите возможность отправиться на природу, в странствие. Вместо того, чтобы их осчастливливать сценариями, заложенными в Ваши тревоги.”

Где дверь?

Бруно с нежностью рассказывает о том, что он получает удовольствие от своей частной практики в Институте Холистики. У него мужские группы вечером в воскресенье, а по понедельникам через неделю — странствия по чакрам. На частные консультации клиенты обращаются по таким темам, как проблемы в отношениях мужчины и женщины, сложные отношения с родителями, близкими, обществом, жизненные кризисы (смены жизненных этапов, потеря близких и пр.), экзистенциальные проблемы и проблемы идентитета (Кто я? Куда я направляюсь? Каков истинный мужчина? Какова истинная женщина?), с различными проблемами со здоровьем и пр. Все это входит в компетенцию холистического подхода. Холистика ведь означает целостность тела-души-духа человека. Метод регрессии посредством духовных путешествий уводит человека в его прошлое. Как в переживания этой жизни, так и в опыт прошлых воплощений, которые заблокировали энергию. Бруно — один из тех терапевтов, который выступает как наставник в этом очищающем и освобождающем процессе.

Вам не нужно регистрироваться, чтобы попасть на вечера медитации, прийти на курсы и серии можно в любое время. За эти годы люди стали повторно приходить на занятия по доработке чакр. Хотя бы за тем, чтобы проведать птенца, который вылупился из яйца, отложенного душой-птицей во время одной из медитаций. Правда, как говорит Бруно, это можно сделать и самостоятельно: записать себе медитацию под собственным руководством, в которой, добравшись до медитативного альфа-уровня, Вы сами себя направите к птенцам.

Духовные путешествия, которые он проводит, иногда сопровождаются красочными цветовыми рядами, а иногда погружение настолько глубокое, что ничего не помнишь — порой люди засыпают, но подсознание все равно следует за Бруно.

“Мой учитель Марина Паула Эберт начала проводить курсы в Эстонии, а мне нужен был проводник, и я пришел в Институт Холистики. Четыре года я учился и пробовал, читал и проверял”, — рассказывает этот мужчина, который даже будучи посвященным в духовность, самым своим любимым синим цветом считает ясное небо, а самый красивый зеленый, по его мнению, можно найти в лесу. “Вот уже пятый год я являюсь достаточно востребованным терапевтом. А с любовью — как и с кислородной маской при авиакатастрофе — та же история, что и с холистическим путем: сначала сам, затем близкое окружение — затем те, кто ищут наставника, и через них все человечество.”

В Институте Холистики, наряду с бесчисленным количеством других студентов, обучались специальный педагог Диана Таранд и хозяйка мызы Кирна Туули Орг, певица — тренер по йоге Кади Тоом. Он, а также госпожа Эберт, другие терапевты, а также Глен Пильвре и Прийт Паюсаар представлены как автор и ведущий медитационных пластинок серии “Пароль” (Salasõna).

Работники же учреждений-спортивных клубов-кафе, соседствующих с домом по адресу Пярнуское ш. 139С*, не знают, что на третьем этаже этого дома расположен такой любимый и сеящий свет институт. Просто отмечают, что их часто спрашивают, а где ….?

 * Новый адрес Института Холистики – Эндла 15 (Endla 15), 4 этаж.

Попутешествуем?

В медитациях Бруно использует шалфей и прочие очищающие ароматические растения, затемняет помещение приблизительно для пары десятков человек, которые приходят на его вечера. И дыша сердцем, вводит людей, которые уже уселись-улеглись поудобнее, на альфа-уровень — в этом и есть целительно-гармонизирующий смысл медитации. Мысли останавливаются, и проводник выбирает направление в зависимости от того, какой чакрой занимаются: в воображаемую природу или в собственное сердце, под кожу или внутрь пузырька.

“В это время я сам нахожусь в промежуточном состоянии между медитацией и сознанием. Бултыхание меж двух волн неизбежно — с одной стороны, я приобщаюсь к происходящему, а с другой стороны, я несу ответственность и контролирую. Но я снова и снова повторяю, что я не гуру и не спаситель — я один из вас. Я довольно много читал о медитациях и чакрах, пробовал и упражнялся в этом. И я с радостью делюсь с вами”, — говорит мужчина, любимым словом которого является слово “да”. Для тех, кто собрался вокруг него, он всегда рад сказать “да” с точкой в знак согласия. “Да” с вопросительным знаком, если чувствуется, что рассуждающий собеседник хочет сказать что-то еще — и, таким образом, стать зеркалом для других. “Да” с восклицательным знаком означает, что он открыл что-то для себя новое и удивительное.

“Медитации в одиночестве я не боюсь — конечно, спрашивают, не зайду ли я слишком далеко, если буду странствовать один. Как будто я не смогу вернуться. Иногда я и другие путешественники заходим куда-то на тета-уровень — где тускнеют картинки, свойственные для альфа-странствий. Мы их не помним — и голос, сопровождающий и направляющий медитацию, больше не слышен. Высшее Я получает возможность действовать самостоятельно и отстегивать блоки. Но на этой глубине-высоте, в этой дали невозможно остаться навсегда и забыться там. У нас имеется такая хитрая штука, как интеллект — он возвращает нас с окраин сознания. Где мое тело? Спрашивает интеллект, производит выборочную проверку — и идет дальше”, — ободряет Браун. “Хорошо, если Вам есть с кем поделиться после возвращения. Информация предназначена для того, чтобы ей делиться — я делюсь тем, что почерпнул из книг и прочувствовал сам. Люди, которые участвовали в совместном духовном путешествии, часто описывают те же вещи и явления, пути и образы, но с разных углов. Узнают в других себя. Вне нас есть все. Некоторым я указываю на мудрость, находящуюся извне, потому что мне самому это помогло.”

Бруно импонирует “Матрица настоящего счастья” ключевой фигуры Центра позитивной психологии Мартина Селигмана. Описание шести путей к добродетелям, при наличии которых человек становится счастливым.

К мудрости и знаниям ведет жажда знаний, интерес к миру, интерес к учебе, решительность, критическое мышление, открытость, находчивость, оригинальность, практическая интеллигентность, социальная интеллигентность, персональная и эмоциональная интеллигентность, а также ощущение перспективы.

К храбрости как добродетели ведет удаль, отвага, постоянство, деятельность, усердие, прямота, открытость и честность.

Залогом человечности и любви является доброта, великодушие, любовь, способность принимать любовь.

За справедливость отвечают гражданская сознательность, ответственность, командная работа, надежность, справедливость и лидерские качества.

Путь к умеренности выстраивают самообладание, осторожность, взвешенность, умение учитывать предупреждающие знаки, а также смирение.

Уровня добродетели над разумом помогают достигнуть чувство прекрасного, умение ценить совершенство, благодарность, вера в надежду, оптимизм, вера в будущее, духовность, осознание целей, вера, духовность, способность прощать, милосердие, юмор, игривость, искристая страстность и энергичность.

“Я вдохновляю людей читать тех авторов, которые подошли и мне — раздаю тесты и материалы из Интернета. Я могу подтвердить, что даже для духовно опытного человека и умелого путешественника постоянное выпадение из гармонии — это такое же знакомое явление, как для тебя и меня”, — Бруно заявляет, что он не встречал человека, чьи цели и смысл жизни время от времени бы не выбивались из равновесия. Любое раздражение или проблема, нападение или даже направленное злодеяние при определенной степени открытости и просветления всегда воспринимаются со стоическим согласием. “Холистика воспринимает мир по-детски, в лучшем смысле этого слова — таким, какой он есть. Через какое-то время обязательно выяснится, что то, какой он есть — это еще и лучшее, что могло произойти. Во всей своей скверне — ведь это всего лишь оценка. Все идет так, как идет.

Без сомнения, в любом обществе есть и нытики. Есть определенный тип людей, которые не хотят быть по-настоящему счастливыми и заниматься медитацией для здоровья и чистоты. У них всегда есть виноватые и внешние обстоятельства, которые не дают им быть счастливыми. Им нельзя помочь, потому что они не хотят, чтобы им помогали. Не надо предлагать никаких решений — они могут помешать им наслаждаться своим несчастьем. Это зависимость — если одного слушателя он опустошил до конца, он найдет следующие жертвы — у него целая коллекция экстрасенсов, которые все борются с его бедами. Кроме него самого. И, без сомнения, такой зависимый — настоящая находка для таких псевдо помощников, которые зарабатывают “целительством” деньги.”

Темная и светлая пашня

Учитель Бруно, создательница Института Холистики госпожа Эберт, научила его, успешного и счастливого, как прийти к еще большему счастью. Точно так же, как в любом из нас есть темная и светлая сторона, всем нам нужно возделывать темную и светлую пашню.

“Я распахал темную пашню, которую создал за эту и прошлую жизни — было так здорово и классно. Что еще?! Учитель логично посоветовала — а теперь принимайся за светлую пашню — не очень привычная для нас практика, но наращивание благосостояния и достатка — это путь бесконечных возможностей”, — вдохновляет Браун новичков в своих группах, которых единогласно заявляют, что после медитации они чувствуют себя удивительно молодыми, свежими и всегда в начале лучшей, более осознанной части своей жизни.

“Мне как человеку природы, пульсирующему согласно смене времен года, важны очистительные рестарты, приходящиеся на дни солнцеворота. Как правило, в день солнцеворота я подыскиваю какую-нибудь церемонию в бане-шалаше, после которой выходишь как заново рожденный”, — мужчина советует и другим подобрать себе какой-нибудь ритуал в качестве подарка.

Если Бруно идет в лес, то … он в лесу. “Да, я остаюсь на поляне, где проводится церемония, я не стараюсь влиться в какие-либо беседы. Это мои личные церемонии. Время философствования и анализа прошло.”

Кроме духовных странствий Браун путешествует и физически — коллекционирует в памяти различные места и людей нашей планеты — при этом, конечно же, оздоравливается и развивается сам. Это часть его работы и посвящения.

“Терапевт должен сам быть в порядке, а не скопищем проблем. Если я приглашаю людей на вечер работы с какой-то чакрой, то я сам, разумеется, за несколько дней до этого занимаюсь этой чакрой. Так же, как и мастер церемонии в бане-шалаше уже за несколько дней до ритуала начинает подготовку.

Теории больного целителя, конечно, интересны, но по-моему, уместнее быть здоровым — люди, которые пришли учиться и за помощью, сами имеют свой ворох проблем”, — рассуждает мужчина.

Воскресные вечера с архетипами

На мужских вечерах, где воскресными вечерами мужские архетипы любовников и воинов раскладываются и собираются в царей и магов, Бруно также один из участников. Не главарь компании, а один из тех, кто лоб в лоб столкнулся с фактом, что мужчины и женщины – по-настоящему два разных вида.

“Разбирать и собирать архетипы нужно, чтобы пробудить в мужчинах смелость. Смелость обсуждать и делиться сокровенным. По сравнению с женщинами, мы в этом смысле разные виды, мужчина обсуждает все внутри себя, а когда достигает ясности, действует. Или бездействует. А женщина обсуждает вслух и вне границ себя. Говорит-говорит-говорит — и в моей жизни были периоды, которые заключались в выполнении бесчисленных сформулированных желаний женщины. Таких бесчисленных, что казалось, и суток мало. При этом потом выяснилось, что для женщины все и так сбылось, что ее желания выполнялись уже тем, что она их проговаривала”, — смеется Бруно. На курсы приходят мужчины, чьи женщины идут по пути развития. Если женщина начала развиваться и изменяться, отношения между ними предполагают, что и мужчина начнет двигаться. Конечно же, не так, что женщина отправляет мужчину на курсы. Косвенно.

Мужчине не нужно ничего разбирать и обсуждать. У него нет такой связи со Вселенной, как у женщины. Связь мужчины с создателем идет через женщину — у меня в значительной степени через природу. Мужчине нужна самореализация-успех-служение. Хорошие отношения нужны женщине.

Мужчина доволен, если он может иногда отвлечься от суеты — пропустить стаканчик, съездить на рыбалку, охоту; работа и служение — это такое же убежище от занимающейся анализом и формализацией женщины и женского общества. Также эти воскресные вечерние курсы в Институте Холистики можно воспринимать как подготовку к новой неделе. А понедельничные вечерние медитации — и подавно, там две трети присутствующих — женщины. Когда чакры снизу до самого космоса проработаны, я отправляюсь в путешествие или поход. А осенью я заново начинаю работу с природой. Поскольку к осени я сам обновляюсь, то мне самому интересно, какие произошли изменения. Ни больше ни меньше, просто все.”

Источник: www.aabramihobulausujad.ee/web/?p=7482

Подпишись на рассылку


Regressiooniteraapia bänner

Salasõna meditatsioonid

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *