Катрин Калви

Холистический регрессионный терапевт

 

Как танцовщица я знаю, какое это особое чувство, когда между партнерами возникает синергия и происходит т.н. слияние. Ты дышишь с другим в одном ритме, даже если партнер находится в другом конце зала и ты стоишь к нему полуспиной. Ты точно знаешь, что он делает, слышишь его дыхание, хотя громко играет музыка и ты не должна бы его слышать. Это мощное ощущение. То же самое мы можем встретить и в отношениях. Другой где-то далеко, но даже если ты его давно не видела, ты знаешь, как у него дела, знаешь, что ему нужно. Какая-то невидимая связь держит вместе ваши души, которым есть что сказать друг-другу. Конечно, некоторые люди более чувствительны, они, вероятно, ощущают больше. Если объяснять совсем просто, то бывает примерно так: ты входишь в помещение и сразу понимаешь, приятно тебе там быть или нет. Люди в помещении – зовут они тебя или нет. Ты можешь ощутить дискомфорт или тревогу, ты бы с радостью даже сбежал. Именно таким простым и странным способом мы воспринимаем и друг друга. По необъяснимой причине два человека притягиваются или отталкиваются. Даже если они не вместе, эта связь может быть сильной. Например, мать знает, как дела у ее ребенка даже, когда он вырастет. Эта связь не прекращается никогда. Она есть и будет. Это священный союз! Священный союз может возникнуть между мужчиной и женщиной, также между друзьями.

Я хотела бы немного пояснить свои мысли танцовщицы через отношения двух людей. Два человека находят друг друга. Начинает играть музыка, посредством определенного движения они должны найти ритм, который будет нести их, чтобы танец был приятен обеим сторонам. Хорошо, когда уже до начала танца жизни некоторые важные движения оговорены и разучены. Поддержка партнера должна быть красивой. Если партнер чуток, то его и учить не надо, достаточно отслеживания и чувствования, и вы уже слились в прекрасном танце. Такая поддержка друг друга красива, возникает поток, удивительное слияние душ. Гораздо сложнее обстоят дела, когда один из партнеров как медведь, а второй легкой поступью его обгоняет. Правда, что хороший танцор и медведя научит летать, но тогда может случиться, что по завершении урока танца человек, который был в роли учителя, будет полностью опустошен. Если начинать такие отношения с неравными навыками, нужно быть достаточно сильным и здоровым, чтобы отношения продолжались. Если одна из сторон станет дающей и исцеляющей, ее душа может истощиться. Рано или поздно это повлечет за собой проблемы.

Обычно это женщины влюбляются и забывают о своих потребностях. Женщины по природе своей дают и исцеляют. Они не могут с этим ничего поделать, им это нравится. Но если мужчина недостаточно повзрослел, чтобы набирать обороты, мальчик в мужчине не сможет быть достойным партнером. Отношения не сработают, танец не удастся. Незаметно женщина превратится в мать или просто учителя, а мальчик не захочет скользить по танцполу с матерью. Ну ладно! Может быть, немного и захочет, потому что это весело. Мама заботится и погладит по голове, если ударил коленку или не получаются шаги. Но все же я не уверена, что такие отношения смогут раскрыть весь потенциал женщины, потому что другие женские роли будут нереализованы. В женщине также хочет проявляться и девочка, и любовница, и королева, которая ждет, чтобы ее заметили. Когда ты вступаешь в отношения, будет честно захватить с собой желание и знание: Я на самом деле хочу начать создавать отношения. Я хочу вносить свой вклад, хочу создавать «нашу хореографию».Просто играть — нечестно по отношению к тому человеку, в чьей жизни ты хочешь принимать участие, и, разумеется, это нечестно по отношению к тебе. Здесь важна ответственность! Конечно же, ответственность несут все стороны. Так и должно быть в игровом мире взрослых людей.

В отношениях есть радость, если ты даешь и умеешь и принимать, тогда это превратится в чудесный динамичный многоуровневый танец. Чудесный танец с движениями и шагами, которые знаете и умеете делать только вы двое. Пусть музыка играет и Вселенная ведет. Позволь своей душе наслаждаться, люби себя и своего партнера. Пусть пропадет начало и конец! Растворись и затем снова вернись к себе, потому что в каждом танце есть отличное место для соло.

Я написала эту историю через призму женского взгляда. Мужчины, не сердитесь! Мне проще записать это именно так, хотя я училась на учителя танцев, а учитель должен знать и мужские, и женские па. Поменяйтесь местами, и по сути не изменится ничего: один дает, другой получает. Самое главное, чтобы все было в равновесии. — Наслаждайся ритмом и позволь танцу нести себя, будь то парный танец или соло. Упражняясь, станешь мастером!

Alice ja Oliver