Сирье (43), учитель

Перевод: Таниа Хаасма

 

Уже несколько лет я заглядывала в себя, вдохновляемая желанием понять себя, а через это – и других. Я двигалась и зрела сама по себе, пока это не привело меня к встрече с Мариной Паулой Эберт, которая стала моим Учителем.

Этот год был пугающе особенным путешествием в себя. Как генеральная уборка в месте, где никто никогда не убирал. Где всё, что за жизнь накопилось, оставлено куда-то на хранение и забыто. Обучение на холистическом тренинге дало возможность снова втретиться со всем этим имуществом, чтобы оставить нужное и отпустить неважное. Кажется, что просто, но на деле всё иначе.

Быть собирателем – у человека в крови. Даже если ничего особенного не собирается и не коллекционируется, то всевозможные страхи, убеждения, обиды, стыд, гнев и тп надёжно спрятаны в тайниках души и тела. И пока не посмотришь осознанно им в глаза, они влияют на выбор и решения человека, а потом мы не устаём удивляться, ну почему же я так поступаю.

Глубокое познание себя и было главной ценностью этого года. И люди, учась вместе с которыми, мы в то же время были друг другу учителями и зеркалами. И знания, которые были переданы особенно увлекательно и системно.

Говорят: прежде, чем отправиться в Париж, побывай в соседнем селе. Это же относится и к человеческим отношениям. Прежде, чем учить других, нужно познать себя. Работая учителем, я сама вижу и чувствую каждый день, насколько это действительно важно.

Чем больше даёшь, тем больше получаешь.