Петер Мунк-Петерсен, мануальный терапевт и целитель

Koolitaja

-
p

Lisainfo

Регистрация на сеансы по э-адресу: info@holistika.ee

Дополнительная информация: marina@holistika.ee или по телефону +372 55595428

Продолжительность одного сеанса 1 час. Цена 80 евро за сеанс.

Для детей продолжительность сеанса 10-30 минут. Цена соответственно за время сеанса.

Оплата наличными на месте.

Toimumise koht

Endla 15, Holistika Instituut

Kuupäev

6. Май 2022 — 19. Июн 2022

Kellaaeg

По утрам: в 10.00 и в 11.15
По вечерам: в 16.30 или в 19.00
Прием каждый день за исключением среды

NB! Регистрация на сеансы закрыта. Новые сеансы состоятся осенью.

Петер Мунк-Петерсен, мануальный терапевт и целитель

У датчанина Петера Мунка-Петерсена особый дар, он с невероятной точностью чувствует, что происходит в теле другого человека. Более 30 лет от проработал мануальным терапевтом и целителем как в Дании, так и на Тенерифе.

Общераспространенное мнение, что массаж эффективен тогда, когда массажист с силой нажимает и основательно поколачивает ваше тело. Петер использует совсем другие, куда более мягкие техники, влияние которых значительно глубже. Многие методы предусмотрены на ослабление симптомов, а их изначальными причинами не занимаются, и приходится на терапию ходить постоянно, так как напряжение возникает снова. Петер ищет изначальные причины симптомов и сотрудничает с клиентом как на физическом, эмоциональном так и на ментальном уровне.

Петер Мунк-Петерсен говорит: Я работаю с клиентом во имя целостности и гармонии, учитывая при этом его особенности и потенциал изменений. Формы массажа одновременно мягкие и действенные, клиент довольно быстро начинает чувствовать физическое и психическое благополучие.

Петер изучал различные техники, а также разработал и свой метод оздоровительного манипуляционного массажа. Наряду с этим методом он практикует и другие методы, а если клиент приходит со своим четким желанием, то он может провести краниосакральную терапию, соединительно-тканный массаж и структурную интеграцию по методу Иды П. Рольф или рольфинг массаж. Если клиент дает Петеру свободный выбор при выборе техники, то тот в основном использует свой метод или комбинирует разные методы между собой.

Оздоровительный манипуляционный массаж
Петер о своем методу: Мой метод – это оздоровительный манипуляционный массаж. Я чувствую то, что клиент чувствует в своем теле, и нахожу дисгармонию в его тканях. Когда дисгармония находится под моими пальцами, то я изменяю это чувство на то, что у меня в теле, и если в результате этого происходит изменение в теле клиента, то исцеление произошло. Массаж на самом деле не массаж, я трогаю пальцами ядро дисгармонии. Манипуляция состоит в том, что я сознательно меняю что-то в теле клиента, привожу дисгармонию в гармонию, и происходит оздоровление.

Он немногословен. Благодаря своему удивительному чувству он прекрасно знает, где в теле клиента находится напряжение, и опираясь на свой долгий опыт через несколько мгновений понимает, с какой части тела нужно начинать терапию. Почти двухметровый мужчина умеет своими большими руками нежно надавить и безопасно потянуть именно оттуда, откуда надо. Терапия – это мощная комбинация повышения сознательности, работы тела и движения.

Привычки, связанные с телом, можно изменить, если клиент сам помогает этим изменениям. Петер учит тому, как человек может в дальнейшем помогать себе сам, чтобы сохранить достигнутые результаты. Он показывает упражнение, а затем внимательно следит за тем, как клиент его выполняет. Упражнения, которым он обучает, не только физические. Он использует образные сравнения как, например, «отпусти контроль, пусть колени ступают сами». И именно это помогает, так как это заглавные слова, которые легко запоминаются и которые тело слышит.

Профессиональное касание пробуждает интеллигентность тела. Исчезновение напряжения привносит в тело легкость и чувство благополучия, и тело само может начать себя оздоравливать. Изменения очень заметны: напряжение растворяется, кровоснабжение тела улучшается и боль уменьшается. Последствия перелома костей можно исцелить за один сеанс. Но если, например, мы имеем дело с хронической болью в спине, то нужно больше одного сеанса терапии.

Симптомы, при которых можно получить помощь:
Скованность в плечах, «замороженное плечо» или адгезивный капсулит (боль и скованность в плече, какое-то движение невозможно сделать), «мурашки» в пальцах, боли в ноге или в руке, проблемы с осанкой или ходьбой (например, ходьба носками во внутрь), боли или напряжение в ступне или в коленях. Боли в спине, проблемы c позвоночником, например, искривление.

Травмы шеи, боли в шее, старые переломы костей, которые время от времени дают о себе знать, искривление позвоночника, проблемы с тазовой костью, боль в бедрах (тазе), в коленях или в суставах, в лодыжке, проблемы с пальцами ног, послеоперационная боль, боли в животе, скованность или боль в области живота.

Краниосакральная терапия
Краниальная система тянется от черепа, лица и рта вниз через крестец до копчика, и состоит из желудочков мозга, мембран мозга и канала спинного мозга. Это центральная физиологическая система, которая руководит всей работой организма. Остеопат В.Г. Сатерленд заметил, что черепные швы между костями черепа находятся в движении, противоположно распространенному мнению, что у взрослых они срослись. Происходит нежная ритмическая пульсация, похожа на дыхание. Это одно из глубинных ритмов организма, которым руководят внутренние силы, не физиологический процесс, и это т. н. примарное движение берет начало с момента оплодотворения и продолжается до смерти.

Пережитые в течение жизни физические и эмоциональные травмы изменяют нормальное движение структур краниальной системы, что в свою очередь препятствует нормальной деятельности организма. У нашего организма очень мощный потенциал самоисцеления, который терапевт может завести через краниальную систему, помогая восстановить примарный ритм дыхания.

Это мягкий метод терапии, прикасания терапевта очень нежные, но действие очень глубинное. Во время сеанса человек может ощутить тепло или холод, покалывания, озноб, раскрытие, расширение и глубокое расслабление тела.

Краниосакральная терапия стимулирует центральную нервную систему и создает в теле равновесие. Уменьшается напряжение в краниальных пластинах, вокруг позвоночника и в позвонках, гормональная система уравновешивается, улучшается кругооборот спинномозговой жидкости и общий кругооборот крови. Так как терапия способствует координации полушарий, увеличивается ясность мысли, и терапия помонает при проблемах с учебой. Подходит для лечения симптомов, связанных с различными стрессами, как головные боли, бессонница, давление на глаза изнутри, а у детей, например, при ночном недержании мочи. Помощь можно получить и при родовой травме, и при давней травме черепа.

Петер Мунк-Петерсен: Опираясь на свой опыт могу сказать, что большую пользу от краниосакральной терапии получают гиперактивные люди и люди с нарушением активности и внимания. Терапия увеличивает кровоснабжение в лобную долю, в область, где мозг обрабатывает те импульсы, которые вызывают проблемы у клиента.

На его краниосакральной терапии побывало более 200 детей в возрасте 3-14 лет. Из них 2/3 поправились. Некоторым детям достаточно одного сеанса, другим нужно больше сеансов. Это зависит от возраста ребенка и от того, как долго тело может выносить терапию. Продолжительность сеанса для детей от 10 до 30 минут.

Структурная интеграция или метод Иды П. Рольф
Если большинство видов массажа сосредоточено на мышцах, то в рольфинге внимание сосредоточено на соединительных тканях, соединяющие другие ткани между собой, и поддерживающие эластичные части тела (суставы, связки, сухожилия). Рольфинг более основательный и более глубокий, чем любой другой массаж. Предпосылка основной идеи рольфинга в том, что телу нужно меньше энергии сразу после того, когда оно становится прямым и вертикальным. Ида П. Рольф утверждает, что соединительная ткань твердеет от каждодневного стресса и травм. Рольфинг позволяет освободить эти зажатые места, растягивая мышцы, суставы, связки и сухожилия тела, и улучшить осанку. Улучшается здоровье позвоночника так как он не должен компенсировать полные напряжений области, которые и/или не прямые и не вертикальные. После сеансов рольфинга наблюдается общее благополучие, стресс уменьшается, что помогает при проблемах с дыханием и, например, в случае астмы. Клиенты чувствуют легкость, большую психическую и физическую гармонию.

Курс лечения состоит из 10 сеансов, в результате – прямая осанка и в полном равновесии тело.

Профессиональное обучение в 1991-1998
• Система гармонии тела (Body Harmony) под руководством Дона МакФарланда (США): bodyharmonyassociation.com
• Обучение краниосакральной терапии в клинике известнейшего датского мануального терапевта Стэнли Розенберга и у французского остеопата Алена Гехина.
• Соединительно-тканный массаж и массаж сухожилий у Стенли Розенберга: stanleyrosenberg.com
• Структурная интеграция (Structural Integration) по методу Иды П. Рольф или рольфинг массаж в клинике Стэнли Розенберга.
• Вицеральный массаж или массаж внутренних органов и техники расслабления тела под руководством Йенс-Эрика Риса Петерсена. (Гиве, Дания).
• Обучение акупунктуре у Пера Лауборга, которого уже нет с нами.

Прием Петера Мунка-Петерсена в Институте Холистики:

Даты: 6.05–22.05.2022 и 10.06–19.06.2022
Прием каждый день за исключением среды.

Время приема:
10.00
11.15
16.30 или 19.00

Продолжительность одного сеанса 1 час.
Цена за сеанс 80 евро.
Для детей продолжительность сеанса 10-30 минут. Цена соответственно за время проведения сеанса.
Оплата наличными на месте.

В большинстве случаев с телом можно работать так, что можно снимать не
всю одежду.
Регистрация на сеансы по э-адресу: info@holistika.ee
Дополнительная информация: marina@holistika.ee или по телефону +372 55595428