Наша холистическая суперкоманда

31. Июл 2018 | Статьи

Автор сообщения: Институт Холистики

Этой весной Институт Xолистики отметил 20 лет работы. За эти годы команда Института Xолистики значительно расширилась. Если в первые годы создательница Института Марина Эберт выступала во всех ролях, то на сегодняшний день нас уже девять человек. Кроме руководителя института и пяти замечательных преподавателей размеренность работы обеспечивают незаменимый ассистент, заведующая учебной частью и директор по маркетингу.

На сегодняшний день число выпускников института составляет около 700 человек, в настоящий момент в институте обучается более 200 великолепных людей.

Будем знакомы! Мы приглашаем Вас подробнее прочитать о том, кто те 9 трудолюбивых рабочих пчелок, которые справляются с повседневными работами в институте и с вдохновением воплощают наше видение будущего.

Supertiim

Марина Эберт  

Marina ringУчредительница и директор Института Холистики, автор учебной программы

 

  • Что привнесла работа в Институте Холистики в Твою жизнь? Что Ты считаешь ценным? 

1 мая 1998 года в Копенгагене я зарегистрировала свое предприятие, которое получило название “Институт”. Для моей тогдашней самооценки это была сверхзадача, потому что не было учеников, помещений и коллег, я не знала, будут ли они вообще когда-нибудь. Моя смелая мечта была основана единственно на любви к обучению и внутренней уверенности, что у меня есть “ген преподавания”.

Чудесный путь длиной в 20 лет оказался успешен и принес много радости. Самой важной частью я считаю то огромное число вызовов, которые позволили мне самосовершенствоваться и стать собой.

В первые годы самой большой проблемой было мое нетерпение. Я хотела, чтобы процветающий институт со множеством учеников и активная терапевтическая практика были бы у меня сразу. Одна мудрая женщина, у которой я спросила, что я делаю неправильно, почему мое предприятие не растет, ответила: У тебя есть все, что нужно. У тебя только одна проблема — ты недовольна темпом Вселенной. Эти слова, сказанные в нужный момент, помогли мне развеять сомнения и поверить в мою мечту. Я видела гибель многих хороших начинаний, потому что люди, вдохновленные своей гениальной идеей, слишком быстро махали руками и говорили: “А, все-таки это не то, чем я должен заниматься“. Мой путь показал, что действия приносят больше всего результатов, если в их основе лежит “я хочу”, а не “я должен”, потому что последнее забирает силу от человека вовне.

Обучение и работа терапевтом была приятной и увлекательной, творческой, а постоянный рост предприятия повлек за собой кучу проблем, решение которых было для меня хорошим испытанием. Институт холистики взрастил во мне навыки общения и руководства. Кто-то из мудрецов сказал, что школьная мудрость не делает руководителем, руководитель растет вместе с предприятием.

Сегодня я понимаю, что в результате развития института сформировалось оригинальное “холистическое предприятие”, принципами работы которого заинтересовались и другие предприниматели.

  • Как деятельность Института Холистики помогает сделать мир лучше?

Самый лучший результат нашей деятельности — сами учащиеся, все те “холистики”, которые применяют в своей жизни холистический образ мышления. Институт Холистики — платформа роста для становления собой, поиска себя. Девиз института — “Лучшая версия себя!”, потому что лучшее, что каждый из нас может сделать в жизни, — это быть самим собой. Это изумительно – быть в контакте с самим собой, чувствовать себя в себе, как дома, жить именно такой жизнью, которая созвучна твоей сути.

Из нашего института в жизнь выходят люди с внутренним центром контроля. Понятие “центр контроля” помогает объяснить, как люди склонны обосновывать свои удачи и неудачи. Если центр контроля находится снаружи, человек верит, что его жизнью управляют извне, он считает, что от него самого особо ничего не зависит, события жизни происходят по воле случая или судьбы. Человек с центром контроля внутри себя верит, что события, как плохие, так и хорошие, происходят в результате его выборов, действий или бездействия. Центр контроля помогает сдвинуть снаружи вовнутрь себя познание своей воли и личной внутренней силы.Чем сильнее своя воля, тем больше внутренняя сила, тем меньше зависимость от внешних факторов. Тем меньше ты будешь чувствовать, что играешь в жизни роль жертвы, тем больше ты будешь чувствовать, что проживаешь жизнь, которая соответствует самому себе, потому что ты сам отвечаешь за то, какой ты человек.

Часто я получала отзывы, что люди, обучавшиеся в Институте Холистики, выделяются среди других, потому что они свободны, любопытны и естественны. Холистики сияют и заражают радостью и весельем жизни и других. Все эти люди с блеском в глазах делают лучше жизнь свою и окружающих их людей, потому что они знают, что “взмах крыла бабочки в Бразилии может привести к урагану в Техасе”, потому что все взаимосвязано между собой.  

Хейли Лайдо

Heili ring2член правления Института Холистики, административный директор, преподаватель

Связана с Институтом Холистики с 2007 года

 

  • Что привнесла учеба/работа в Институте Холистики в Твою жизнь? Что Ты считаешь ценным?

Поскольку я всегда придерживалась холистического взгляда на мир, то я стала более мудрой и уверенной, получила знания о том, о чем раньше догадывалась или о чем знала по опыту.

Институт Холистики дал мне лучшую для меня работу в мире. Мне нравится передавать знания и выполнять работу терапевта, у меня есть возможность помогать людям, быть в непосредственной близости от их развития, следить за ними в этом процессе. Изученное в Институте Холистики делает невидимое видимым, проясняет закономерности взаимодействия мира и людей.

  • Как деятельность Института Холистики помогает сделать мир лучше?

Институт Холистики проводит прикладное обучение, т.е. учит, как сделать лучше повседневную жизнь. Связанные с нами люди хотят сделать лучше свою жизнь. Полученная от учащихся информация показывает, что многие приходят учиться в институт именно потому, что видели перемены в знакомых или родственниках. Это мотивирует их: Я тоже хочу…

Из наших учеников выросли учителя с холистическим взглядом в мир и в других областях, например, в йоге. Наши выпускники связаны со своими близкими, они передают и им свои знания, а также возможность управлять жизнью. Изученное в Институте Холистики придает смелость выражать свою радость и удивление, что мир — это чудесное место, и я играю здесь важную роль.

 

Katariina ring

Катариина Лииза Мартенс 

Преподаватель холистического тренинга и обучения  терапевтов

Связана с Институтом Xолистики с 2002 года

 

  • Что привнесла учеба/работа в Институте Холистики в Твою жизнь? Что Ты считаешь ценным?  

Я благодарна, что связь с Институтом привлекла в мою жизнь единомышленников, с которыми я не устаю с интересом обсуждать мистерию жизни и нырять в круговороты повседневности. Работа предоставляет возможность самореализации, а также дарит бесконечные вызовы, поэтому каждый день по-своему уникален и интересен. Поскольку новые вопросы возникают чаще, чем ответы, единственный выход — быть креативным, любопытным, открытым и спонтанным.

  • Как деятельность Института Холистики помогает сделать мир лучше? 

Люди начинают больше осознавать свои чувства и потребности, закономерности мира, начинают глубже понимать скрытую динамику, которая влияет на межчеловеческие отношения, выборы и реакции. Если сюда добавить смелость мечтать, то можно начать самому управлять своей жизнью, делать так, чтобы она приносила счастье, была сочной и красивой. Счастливые довольные люди распространяют любовь и счастье и на своих близких и знакомых, так добро и расходится по Эстонии и миру.

 

Kristiina ringКристиина Гарансис 

Преподаватель холистического тренинга

Связана с Институтом холистики с 2003 года

 

  • Что привнесла учеба/работа в Институте Холистики в Твою жизнь? Что Ты считаешь ценным?  

Самым сложным уроком в ходе обучения/работы в Институте Холистики был поиск себя в зеркалах школ, тренеров, родителей, друзей, коллег, учителей. Это было похоже на деликатную процедуру отделения белка от желтка — дабы не повредить золотистый желток. Сохранить это ценное “я”, общаться от его имени с миром, реагировать на мир — это не так просто, как если бы просто приклеиться к нему. Некоторые части меня постоянно хотят убежать, адаптироваться, поддаться во имя мира, показать себя лучше, чем есть на самом деле, схитрить любым способом.

Одной из наибольших ценностей в работе преподавателя — возможность заглянуть в людей, дать им силу и энергию, чтобы они поверили в свои таланты и способности, чтобы они не боялись делать новый выбор, менять что-то в своей жизни или наконец найти душевный покой и пожать руку своим теневым сторонам.

  • Как деятельность Института Холистики помогает сделать мир лучше? 

Когда в жизни человека наступает момент равновесия, начинает ощущаться все, что раньше перевешивало в какую-либо из сторон, было слишком тяжелым или слишком роскошным, слишком претенциозным, слишком печальным или слишком…

Работа института помогает прийти людям в этот момент — иногда немного подталкивает вперёд, иногда по-новому настраивает весы.

 

Tania ringТаниа Хаасма

Преподаватель холистического тренинга и обучения терапевтов на русском языке

Связана с Институтом холистики с 2009 года

 

  • Что привнесла учеба/работа в Институте Холистики в Твою жизнь? Что Ты считаешь ценным?  

Ценность  индивидуальности человека, возможность открыть и расширить свой потенциал. Моя жизнь очень кардинально изменилась — зарабатывание денег в финансовой отрасли навсегда осталось за спиной, приоритеты изменились на 180 градусов. Осмелюсь сказать, что, наконец, я – это я настоящая, счастлива от этого и радуюсь от всего сердца, что могу помочь в этом и другим.

  • Как деятельность Института Холистики помогает сделать мир лучше? 

Мир изменился. Время, когда все должны были быть одинаковыми и соответствовать чьему-то представлению, к счастью, прошло. Но как быть собой, идти своим уникальным путем, сознательно творить свою жизнь, людям еще не совсем понятно. Институт дает знание и смелость, делится инструментами для создания жизни и возвращает ощущение “я — это я, и это чудесно”. Когда человек – хозяин своей жизни, он может сделать ее счастливой, а когда люди счастливы, и мир — лучшее место.

 

Tiina ringТиина Педак 

Преподаватель холистического тренинга

Связана с Институтом Холистики с 2009 года

 

  • Что привнесла учеба/работа в Институте Холистики в Твою жизнь? Что Ты считаешь ценным?  

Я подружилась с собой, я подружилась со многими-многими великолепными людьми. Моя жизнь стала богаче, радостнее, удовлетвореннее и глубже.

  • Как деятельность Института Холистики помогает сделать мир лучше? 

Институт холистики для меня — как маяк, который СВЕТИТ…

 

Marju ringМарью Хейнлайд

Ассистент

Связана с Институтом Холистики с 2014 года

 

  • Что привнесла работа в Институте Холистики в Твою жизнь? Что Ты считаешь ценным?  

Будучи членом коллектива Института я получила себе работу по сердцу, милых коллег и удобную, современную рабочую среду. Работая ассистентом, я получила ценный опыт работы во всем его многообразии: планирование времени и расставление дел по приоритету, оперативная и быстрая работа, многозадачность. Я благодарна, что я нужна, что меня и мою работу замечают и признают. Спасибо вам, дорогие коллеги!

  • Как деятельность Института Холистики помогает сделать мир лучше? 

Знания, мудрость и опыт, которые дарит и дает институт, меняют каждого из нас. Желая изменить мир, нужно начать с себя. Великие вещи и великие перемены в нашей жизни начинаются с мелких вещей.

 

Inge ringИнге Оякяэр 

Заведующая учебной частью

Связана с Институтом Холистики с 2010 года как учащаяся, с 2018 года как заведующая учебной частью

 

  • Что привнесла работа в Институте Холистики в Твою жизнь? Что Ты считаешь ценным?  

Работа в Институте Холистики для меня до сих пор представляет собой постоянный процесс обучения. Это обучение, как работает полностью отличающаяся от привычной учебной среды обучающая организация, которую Марина Эберт создала, исходя из принципа целостности работников, преподавателей и учащихся. За это короткое время я получила опыт совместной деятельности и бытия, абсолютно уникальной среды для такой крупной организации.

  • Как деятельность Института Холистики помогает сделать мир лучше? 

Мир становится лучше через вибрации или сигналы, которые Институт Холистики излучает в своем естественном духе и состоянии. Те, кто сможет уловить эти колебания и отыскать сюда путь, — они как “капля в море”, но после окончания института они выйдут в мир лучше и прекраснее. Если выпускников будет много, мир тоже будет гораздо лучше и прекраснее.

 

Jaana ringЯана Оякяэр-Китсинг 

Директор по маркетингу

Связана с Институтом Холистики с 2009 года как учащаяся, с 2013 года как директор по маркетингу

 

  • Что привнесла учеба/работа в Институте Холистики в Твою жизнь? Что Ты считаешь ценным? 

Я впервые столкнулась с холистическим взглядом на мир, с исследованием связей тела-духа-души, когда начала обучаться в институте. Это дало мне очень хороший и цельный фундамент понимания мира, позволило мне проработать болезненный на тот момент жизненный опыт.

Работа в институте — это чудесная возможность применить свою креативность и идеи в отличнейшей команде во имя очень важной цели. 5 лет я изучала андрогогику в университете, много лет проработала в сфере обучения взрослых. Я рада продолжать идти по этому пути в институте, который помогает людям стать лучшей версией себя!

  • Как деятельность Института Холистики помогает сделать мир лучше?

Перемены в мире начинаются с того, что каждый человек приводит в порядок свой внутренний мир. Поскольку институт ориентирован на то, чтобы каждый человек работал с собой и мог жить в лучшем воплощении себя, от этого выиграет весь мир. Мир, наполненный осознанными, довольными собой и реализующими свои способности людьми, по всей видимости, является лучшим местом, где жить!

До встречи в Институте Холистики!

Supertiim HI

Фотограф: Пирет Бритта Паллон

Подпишись на рассылку


Regressiooniteraapia bänner

Salasõna meditatsioonid

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *