МОЁ РАЗВИТИЕ И ПЕРЕМЕНЫ ЗА ГОД ОБУЧЕНИЯ

10. Июл 2020 | Статьи

Автор сообщения: Институт Холистики

Снежана, 52 года

Жизнь- это про смелость. Смелость познакомиться с собой, смелость себя выражать, смелость любить и доверять, смелость мечтать, ставить цели и воплощать их в жизнь.

ПРО МЕНЯ.

Я никогда не верила, что человек приходит на землю только для того, чтобы вырасти, выучиться, найти хорошую работу, родить и воспитать детей, а дальше ты бабушка (дедушка) и на покой. Как-то это скучно. Но сама я именно так и жила до поры до времени.

Жизнь моя была как у многих: дом, работа, дети. Пока дети растут, о себе не думаешь, уж так нас воспитали. Конечно же я любила своих близких, всегда хотела, чтобы им жилось хорошо, и все делала для этого. Подсознательно я понимала, что себя ставлю всегда на задний план. Но что мне надо? У меня все есть. Как считала я, так считали и другие. У меня появилось ощущение, что я кручусь, как белка в колесе, а другие и не замечают. Ведь «все так живут». Я стала обижаться, раздражаться по мелочам. С возрастом обиды начали занимать большую часть ума, я их холила и лелеяла, жалела себя бедную, не давала ускользнуть ни одной обиде. Я стала чувствовать, что в семье что-то происходит не то. Стали часто ругаться, а после примирения как будто с новыми силами жить начинали и так до определенного периода. Отношения стали какие-то зависимые, невротические. Думаю многим женщинам известна фраза: «я для них все делаю, в лепешку расшибаюсь, сама себе во всем отказываю, а они…». Конечно же я обвиняла во всем других, что это они меня «достают». Жизнь стала, как американские горки – то вверх, то вниз.

Мне повезло, что в это время у меня оказался ангел-хранитель в лице моей знакомой. Она предложила мне сходить к психологу, и я пошла. После третьего раза я решила, что то, что дает психолог, я уже знаю и методом «тыка» умею работать и сама. Тогда знакомая мне подарила холистическую терапию.

Холистическая терапия – это как холодный душ. Взрыв мозга. Для того, кто хочет над собой работать и меняться, кто не боится посмотреть правде и страхам в глаза и готов идти вперед, – это самое подходящее.
Конечно же, я хотела меняться и работать над собой. После терапии начало вставать все на свои места. Отпуск был как «медовый месяц», хоть и ездили в это место уже не в первый раз.
Я старалась применять полученные на терапии знания. Но знаний не хватало и получалось это как-то корявенько. Меняться – это трудно, т.к. люди живущие рядом начинают не понимать, что происходит.
Мне повезло второй раз, когда та же знакомая сказала, что начался набор на холистику, и если я хочу, то могу туда попасть. Конечно же я хотела.
Думаю домашних я не обрадовала, т.к. никто не понимал, зачем мне это надо, что мне это даст. Все привыкли, что учиться надо, чтобы получить образование и устроиться на хорошую работу, а все остальное с «жиру бесится» или « жить спокойно надоело» и т.д.

Но вот и закончилось мое обучение. Для меня это был трудный, но сказочный год. Я даже и представить себе не могла, что обучение даст столько энергии, сил, интересов, что людей я буду видеть и воспринимать по-новому. Главное, я открыла себя, я стала чувствовать и понимать себя. Самое необычное было для меня – спрашивать, чего Я хочу и чувствовать это и делать для себя любимой. Раньше я думала, что так нельзя, что это эгоизм. Но так, оказывается, можно и нужно, ведь чем счастливее женщина и мама, тем счастливее те, кто её окружают.

Моя жизнь стала более осознанной, я взяла ответственность за себя, свои чувства, здоровье.
Первый раз в жизни завела дневник, теперь очень интересно почитать. Раньше я считала это пустой тратой времени, сейчас читаю и вижу, какую работу над собой я проделала. Запись из дневника: «потихоньку выстраиваю свои границы, учусь понимать и уважать себя». «Надо учиться разговаривать и слушать, это очень трудно, особенно слушать, как-будто на иголках сидишь». Да, действительно слушать – это очень трудно. Приходится язык завязывать, когда кто-то говорит.
Именно дневнику я доверила все свои «косяки», взлеты и падения. Сейчас вижу, как я по крупицам собирала себя. Теперь это для меня опыт, к которому я могу обратиться.

Сейчас, когда у меня что-то не получается, я себя не ругаю, а смотрю, для чего мне эта ситуация дана и чему она меня научит. Отрицательный опыт – это тоже опыт, и на нем можно учиться.
Самое сложное – работать со своими близкими,  они всегда нас будут пытаться утянуть обратно в «стойло», но теперь назад пути нет, есть только на ступеньку выше.

Прыгнуть в бездну своего страха,
бросить вызов своей тревоге  – есть
проявление мужества Быть.

ПРО МОЙ ПУТЬ.

Волшебство началось уже после терапии, но тогда я этому не придала значения. Вдруг я почувствовала, что не хочу больше курить, и сразу бросила. Сама, без проблем и мучений. Просто сказала себе, что больше не хочу. Оказывается, это просто.
Дальше был первый модуль, на котором через пару дней обучения организм отказался от мяса, рыбы, яиц. Думала, пройдет, и через некоторое время я буду это есть. Но не тут-то было, после этого ушла молочка, кроме масла и сыра. Теперь я уже год как веган. Пришлось еще и изучать, как правильно питаться. Для того чтобы перейти на другую систему питания я голодала: первый раз 21 день, второй раз 10 дней. Как жила? Да очень хорошо жила, энергия била ключом. Я себя так бодро еще никогда не ощущала. В это время я готовила и занималась всеми делами, как и раньше. Вставала в 4 утра.
Научившись медитировать на холистике, стала медитировать и дома. Занялась йогой.
Никогда ни думала, что буду купаться в проруби. Это была мечта, но я мерзлячка. Вдруг ощутила желание всем телом, ну и конечно пошла и искупалась. Теперь я морж, уже второй сезон купаюсь, вступила в клуб моржей.

Каждый модуль во мне открывал новые энергии, чувства, желания.
То, о чем я давно мечтала, стало сбываться, а вернее я стала воплощать в жизнь.
Я получила первую ступень по японскому массажу «Юмейхо» и на этом, конечно, не собираюсь останавливаться. Мне приятно осознавать, что я могу помогать людям и уже это делаю.
Получила первую и вторую ступени «Рейки».

Конечно же, я все пробую на своих родных. Муж сначала смеялся и относился к этому несерьезно, но после того как я спросила у него: «что с его ухом?», понял, что это не шутки. Дочь тоже на себе испытала энергию рейки и была удивлена, как это работает.
Но не все люди готовы взять ответственность за свое здоровье на себя. Многие ждут чуда или волшебной пилюльки. Я же не любитель ходить по врачам и глотать пилюли, стараюсь лечить себя своими руками. Выучила висцеральный массаж (массаж внутренних органов через переднюю стенку живота) и теперь помогаю себе сама. Конечно же, теперь я поеду учиться и висцеральному массажу.

Интересно получается. В начале года я делала карту намерения – в мои планы входило  изучение английского языка и занятие здоровьем. Так Вселенная услышала и направила меня в нужное русло.
Английский язык пыталась учить два раза и ничего не получалось, но в этом году холистический подход к делу сдвинул все с мертвой точки.
По пути я занялась нумерологией. Думаю, нумерология мне так же поможет сначала в познании себя, потом и других людей.

Сейчас я вижу, как меняюсь я и люди, которые меня окружают. Главное, открылось второе дыхание для того, чтобы жить и творить. Теперь я знаю свое предназначение и уверена, что следующий отрезок жизни будет не менее интересным.
Это мой путь и изменения за год: лечение и выздоровление. Это мой новый виток развития и самопознания. Но без холистики он был бы невозможным. Именно холистика вылечила душу и тело и поменяла сознание. Каждый модуль я думала «почему не преподают это в школе?», тогда бы наши дети были более зрелыми. Мне бы очень хотелось, чтобы моя дочь доросла до холистического обучения.
На этом мое обучение не заканчивается – это было бы слишком просто.
Я уже подала заявление на дальнейшее обучение на холистического регрессионного терапевта.

Душа всегда знает, что ей нужно,
но иногда мы закрыты от нее
своими страхами, неуверенностью,
общественным мнением. Контакт
со своей душой – это контакт с собой.

Подпишись на рассылку


Regressiooniteraapia bänner

Salasõna meditatsioonid

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *