Мастер оздоровительного касания

29. Апр 2022 | Статьи

Postituse autor: Marina Paula Eberth

У датчанина Петера Мунка-Петерсена особый дар, он с невероятной точностью чувствует, что происходит в теле другого человека. Более 30 лет он проработал мануальным терапевтом и целителем как в Дании, так и на Тенерифе, где жил со своей женой Ингелизой Эмби в 2006-2021 годы.

По приглашению Института Холистики в мае 2022 года Петер Мунк-Петерсен приезжает в Таллинн, чтобы поработать с клиентами, которые нуждаются в его помощи. Он приезжает в Эстонию не в первый раз, вместе со своей женой Ингелизой Эмби бывал здесь и раньше. Ингелизе Эмби моя учительница, к которой я попала через череду значимых случайностей в 1996 году, чтобы познать странствие, которое она назвала психо-спиритуальным путеводителем. Так как мой опыт был целительным и меняющим жизнь, то я хотела узнать об этих странствиях больше. Так и случилось, что осенью 1997 года я оказалась в гостиной уютного дома среди десяти заинтересованных людей, и началось годовое обучение. Петер также был в этом круге в статусе ученика.

Если бы я не встретила Ингелизе и Петера, то не было бы такого Института Холистики как сегодня, так как Ингелизе очень поддержала меня в принятии важных решений в моей жизни. Многие терапевты, учившиеся в институте, знают обоих, так как Ингелизе – бабушка терапевтов, благословляла второй выпуск терапевтов холистической регрессии в 2010 году и третий – в 2012 году. Очень печально, но Ингелизе уже нет с нами. После продолжительной болезни 5 мая 2021 года Ингелизе сама стала ангелом на небесных просторах, где мы все когда-то окажемся.

Петер Мунк-Петерсен, закаленный по жизни бизнесмен, перевернул новую страницу своей жизни в начале 1990-х годов, когда стал изучать различные методы по оздоровлению тела: краниосакральную терапию, соединительно-тканный массаж, вицеральный массаж или массаж внутренних органов, различные техники расслабления тела, структурную интеграцию Иды П. Рольф или рольфинг массаж, системы гармонии тела, акупунктуру и т. п.

Общераспространенное мнение, что массаж эффективен тогда, когда массажист с силой нажимает и основательно поколачивает ваше тело. Многие методы направлены на ослабление симптомов, но их изначальными причинами не занимаются, и приходится на терапию ходить постоянно, так как напряжение возникает снова. Петер использует совсем другие, куда более мягкие техники, влияние которых значительно глубже. Он ищет изначальные причины симптомов и сотрудничает с клиентом как на физическом, эмоциональном, так и на ментальном уровне.

Петер так описывает свой метод: Термин «массаж» очень широк, он может означать различные касания. Мой метод – это оздоровительный манипуляционный массаж. Я чувствую то же, что чувствует клиент в своем теле, и нахожу в тканях дисгармонию. Когда дисгармония под моими пальцами, то я изменяю это чувство на то, которое у меня в теле, и если в результате этого происходит изменение в теле клиента, то исцеление произошло. Массаж на самом деле не массаж, я трогаю пальцами ядро дисгармонии. Манипуляция состоит в том, что я сознательно меняю что-то в теле клиента, привожу дисгармонию в гармонию, и происходит оздоровление. Туда, куда направлено внимание, движется энергия, мы меняем то, на чем сконцентрированы. Например, когда я работал с твоей ногой, то вначале я чувствовал напряжение как в своей, так и в твоей ноге, а затем я изменил ощущение в своем теле. Я называю это оздоровительной манипуляцией.

Оздоровительные манипуляции Петера мне помогли. На самом деле у меня не было каких-либо ожиданий касательно результатов, так как когда я была у ортопеда, чтобы освободиться от неотступной боли в стопе под пальцами, то узнала, что это «врожденное неправильное построение» и помощь возможна только через операцию. Когда я спросила у киропрактика, что я делаю не так, может быть мне нужно изменить свою осанку и походку, то он ответил, что с позвоночником у меня все в порядке и он не знает, как мне помочь.
.

Петер на разговоры особо времени не тратит, он взял мою ногу в свои руки и углубился. Почти двухметровый мужчина умеет своими большими руками нежно надавить и безопасно потянуть именно оттуда, откуда надо. Благодаря своему удивительно точному ощущению он прекрасно знает, где в теле клиента находится напряжение, и опираясь на свой долгий опыт через несколько мгновений понимает, с какой части тела нужно начинать терапию. Терапия – это мощная комбинация повышения сознательности, работы тела и движения. Профессиональное касание пробуждает интеллигентность тела, исчезновение напряжения привносит в тело легкость и чувство благополучия, и тело само может начать себя исцелять. Изменения очень заметны: напряжение растворяется, кровоснабжение тела улучшается и боль уменьшается.

Комментарии Петера меня всегда потрясают, так как идут синхронно с изменениями: А вот теперь тело расслабляется! Смотри-ка напряжение растворяется! Так и хочется спросить: А ты откуда знаешь? Петер говорит: Когда-то давно, когда я сдавал экзамен, мой учитель по массажу просто сидел в углу и знал все, что мы, 8 человек, делаем. Тогда я понял, что и я так смогу.

Привычки, связанные с телом, можно изменить, если клиент сам помогает этим изменениям. Наверно вы слышали изречение: Дай человеку рыбу, и ты дашь ему еду на целый день. Научи его ловить рыбу, и ты дашь ему еду на всю жизнь. Петер дает клиенту с собой удочку, так как он учит, как человек в дальнейшем сможет помогать себе сам, чтобы сохранить хорошие результаты. Он показывает упражнение, а затем внимательно следит за тем, как клиент его выполняет. Он научил меня ходить по-другому, чтобы нагрузка более равномерно распределялась по ступням для того, чтобы боли там исчезли. Я думала, что у меня достаточно прямая спина и хорошая осанка, но острый глаз Петера подметил, где дисгармония. Благодаря совсем небольшим изменениям в осанке изменилось очень многое. Я поняла, в чем ошибка, и избавившиеся от лишней нагрузки пальцы ног были этому очень рады.

Упражнения, которым он учит, не только физические, в них идут в ход как эмоции, так и новое мышление. Он использует образные сравнения как, например, «пусть сердце идет впереди всех» или «отпусти контроль, пусть колени ступают сами». И именно это помогает, так как это заглавные слова, которые легко запоминаются и которые тело слышит.

Одну важную тему Петер поднял сам – это этика терапевта. Так как у него особые способности и доступ к очень большому объему информации, касающийся клиента, то четкое проведение этических границ очень важно: Я все время советуюсь со свои сердцем, так как сердце знает, как далеко клиент готов пойти, в каком объеме исцеление возможно. Хоть я и занимаюсь телом, но результат зависит от того, как много болезненных эмоций клиент готов на этот момент высвободить. Он сам может не осознавать эту границу, но мое сердце говорит мне, где проходит граница.

Петер совершил в своей жизни еще один смелый поворот. Когда они в 2006 году с Ингелизе переехали на Тенерифе, он воплотил в жизнь мечту молодости — он стал писать картины. Его первые картины были несколько наивными, но со временем он стал мастером. Большое и горячее сердце Петера отражается в выразительных портретах, а за прекрасными цветами и пейзажами его чувствительная натура.

Некоторые из его картин можно увидеть на странице Facebookа Artist Peter Munk-Petersen.
О целительном искусстве Петера более точную информацию можно получить здесь.

Loe ka neid postitusi:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.