Виктория, 36 лет, студентка

Выпускница холистического  тренинга.

“Случайности не случайны” — именно под этим девизом прошёл мой прошлый год. Год череды удивительных событий и стремительных перемен.

Обычно люди начинают “новую жизнь” с понедельника или с 1 января. Но, к сожалению, это  типичный шаблон, навязанный нам обществом, привычками или ошибочным мнением, что именно так правильно.

На самом деле для того, чтобы начать “новую жизнь” не нужны ни понедельники, ни 1 января. Это всё условности. Нужен тот самый волшебный щелчок внутри себя, та самая точка невозврата к прошлому, то самое раздирающее чувство в душе, что надо срочно что-то менять… Главное не гнать эти чувства и мысли прочь от себя, нужно ухватить их “за хвост” и начинать действовать. Ведь начать менять себя и свою жизнь никогда не поздно!

Моя “новая жизнь” началась 19 января 2017г., в четверг.

Год назад в институт Холистики с тетрадочкой в руках пришла потерянная девочка. Да, именно девочка, не смотря на наличие мужа, двоих взрослых детей, огромного жизненного опыта и солидной цифры в паспорте. Девочка, которая всю жизнь переживала за других, помогала другим и любила других… одним словом, всех, кроме себя.

Во Вселенной есть одно очень хорошее правило — правило гармонизации и баланса всего происходящего: необходимо не только отдавать, но и принимать. Вот именно принятие и было моей большой проблемой. Я настолько привыкла отдавать, не беря ничего взамен, что в итоге раздала саму себя, разбросала все свои силы и эмоции по сторонам. И когда мой запас жизненных сил и энергии закончился, я осталась одна со своими проблемами, мыслями и чувством безысходности. Я напоминала себе маленького, брошенного котёнка, который забился в угол и боялся оттуда выйти. Именно это ужасное состояние и послужило тем самым внутренним толчком, волшебным пинком и знаком, что пора срочно что-то менять в своей жизни.

Я всегда помогала другим людям, старалась вселить в них надежду, что всё будет хорошо. Но когда мне самой понадобилась помощь, сил для себя у меня уже не осталось. Я осталась одна, в тупике, из которого надо было срочно выходить. И я попросила Вселенную указать мне путь, куда мне двигаться дальше, как найти вход из того самого угла. Я так устала, была настолько несчастной и потерянной, что не видела ни одного лучика света впереди…

К счастью, меня услышали и подтолкнули на путь истинный. Мягко так подтолкнули, но в правильном направлении. Дальнейшее зависело уже только от меня.

Благодаря настойчивости моей подруги, я попала на ознакомительный вечер обучения в институте Холистики. В тот самый вечер и появился первый лучик света и надежды.

Потом я пошла на сеансы индивидуальной холистической терапии к Тании. После работы на индивидуальных сеансах холистической четвёрки было много лучиков и осознание того, что не всё потеряно. А уже после прохождения нескольких учебных модулей в нашей прекрасной группе я поняла, что я на правильном пути!!! Ведь именно благодаря всем этим людям я и нашла этот путь. Пускай пока ещё узкую и петляющую  тропинку. Но тропинку, которая в итоге приведёт меня к настоящей себе, к счастливой жизни и новым, важным начинаниям. Я знаю, а точнее чувствую, что я там, где должна быть, что мне дали ещё один шанс найти себя и стать счастливой.

Прошедший год я могу сравнить с поездкой на “американских горках”- так же быстро, так же страшно, так же непредсказуемо. Были взлёты, когда сердце бешенно билось в груди от радости и тебе казалось, что ты сейчас полетишь. За взлётами следовали падения, когда душа уходила в пятки и ты дышать не мог от ужаса происходящего. Потом наступал прямой отрезок, когда ты мог спокойно отдышаться и побыть в состоянии покоя… и опять по кругу. Но меня радовало то, что были эмоции. Пускай не всегда позитивные, но они были, и это главное. Пропало состояние внутренней тишины, безвыходности и нескончаемой депрессии.

В “поездке” мне попались замечательные попутчики и шикарный проводник. Я всегда знала, что очень многое зависит от окружающих тебя людей и от того, что вокруг тебя происходит. К тому же теперь я ещё знаю, как и почему именно я реагирую на определённых людей и различные вещи, случающиеся рядом со мной. Мы отзеркаливаем некоторых людей и их поступки. Какие-то определённые слова или действия другого человека могут вызвать бурю неконтролируемых эмоций или горькие слёзы. А на кого-то мы не реагируем совсем. Раньше я не осознавала и не могла понять, что именно происходило и вызывало у меня ту или иную реакцию. Я даже не задумывалась над этим. Теперь же я начинаю анализировать и осознавать, что именно произошло, что именно меня задело за живое. И как лучше среагировать и выйти из сложившейся ситуации. Всегда должен быть выбор, даже выбор той или иной эмоции в конкретном случае.

Благодаря прошедшему году обучения в холистической группе, многие вещи в моей жизни кардинально поменялись. То, о чём я раньше только догадывалась или предполагала — теперь понятно и подтверждено. Многие события, которые случаются — теперь осознанны и предельно ясны. Я научилась слушать свой внутренний голос, я научилась выбирать и делать это осознанно. Ведь очень важно понимать происходящее, самой принимать решения и вершить свою судьбу. И даже тогда, когда я не принимаю определённых решений и оставляю происходящее на самотёк – это мой осознанный выбор!

Я научилась бороться со своим внутренним контролёром, который раньше работал 24/7. Я впадала в паники и истерики, когда что-то шло не по плану, не по моему плану. Теперь я  осознаю, что я не Господь Бог и не могу всё и всех держать под контролем и предвидеть различные ситуации. Это жизнь — она непредсказуема, и надо уметь доверять ей и понимать, что иногда запланированный сценарий очень быстро меняется. Должен присутствовать здоровый пофигизм и умение безболезненно подстраиваться под сложившиеся ситуации. Всё, о чём мы думаем, что говорим и представляем, имеет очень огромный шанс на реализацию в нашей реальной жизни. Поэтому, что бы ни случилось, нужно осознавать происходящее, но при этом верить только в лучшее. Пускай Вселенная позаботится о нас, нужно лишь только ей довериться и попросить. И она услышит и найдёт способ реализовать наши просьбы и желания. В этом я лично убедилась за прошедший год.

Я страстно желала саморазвития, диплом о высшем образовании и финансовую независимость. Но, когда я начинала думать о том, как я могу всё это получить, у меня начинались истерики или приступы депрессивного состояния. Так как головой я понимала, что это невозможно и шансов один на миллион. Но за год произошло столько стремительных изменений, что я, честно сказать, до сих пор прибываю в лёгком шоке.

Вселенная услышала меня и нашла возможности воплотить мои мечты в реальность. Я занялась своим саморазвитием в институте Холистики.  Я поступила чудеснейшим и невероятным образом в университет, на бесплатное место обучения, и это мой реальный шанс получить заветный диплом о высшем образовании. Обучение проходит на эстонском языке, ведь я давно мечтала выучить этот язык в совершенстве — бойтесь своих желаний.

Помогая своей подруге по бизнесу в её отсутствие, я умудрилась за неделю выполнить месячный план продаж. Благодаря этому мне пришло чёткое осознание того, что финансовую независимость я смогу себе обеспечить. Было бы желание. За прошедший год я прошла различные обучения, так или иначе связанные с энергетическими практиками.

Я поняла в чём заключается моё дальнейшее предназначение в этой жизни и очень надеюсь, что я не ошиблась. Ведь на данный момент я чётко вижу своё профессиональное будущее. И следующим осознанным выбором и моим шагом вперёд будет обучение на холистического регрессионного терапевта!

Я всегда была благодарна Вселенной за происходящее в моей жизни. Я всегда ценила всё то, что мне было дано. Но теперь я делаю это более осознано: благодарю чаще, ценю более искренне и пытаюсь понять, для чего именно мне дана та или иная ситуация. Я стараюсь искать позитивные моменты во всём, что происходит. Учусь меньше жаловаться и злиться. Ведь я поняла, что практически всё в моей жизни зависит от меня, от моего поведения и восприятия происходящего. И жаловаться на что-то или кого-либо, как минимум глупо и нецелесообразно. И теперь, когда я вижу постоянно недовольных и вечно жалующихся людей, я с ужасом осознаю, что ещё совсем недавно я была точно такой же. И поверьте мне, это выглядит отвратительно.

За этот год обучения я узнала о существовании абсолютно не подходящих именно нам стандартов мышления и поведения. Увидела много примеров шаблонного, навязанного нам другими людьми или обстоятельствами восприятия окружающего мира. Поняла, как с этим возможно бороться и зачем. Ведь ВСЕ мы очень разные и каждый человек должен быть самим собой, целостным индивидом.

Я до сих пор усиленно работаю над всепоглощающим чувством вины, которое навязано мне с раннего возраста. Ведь я действительно делаю много хорошего для окружающих. Но почему-то часто этого кажется недостаточно. Хочется быть для всех хорошей и удобной. Точнее сказать, хотелось! Потому как теперь я не бегу “впереди паровоза”, чтобы всех спасти и всем помочь. Ведь за этот год я поняла, что каждый человек должен сам прожить свою жизнь и проработать все те ситуации, которые ему посылает Вселенная. В противном случае эти жизненные уроки будут возвращаться к нему снова и снова.

Я по-прежнему люблю людей и готова помогать, но больше не кидаюсь им на помощь сама и сразу. Человек должен попросить тебя САМ о поддержке и содействии, чтобы разобраться с его трудностями. А не о решении тобой его жизненных проблем. Это очень важно.

Теперь во многих случаях я умею говорить людям “нет”. И при этом не испытываю чувства вины. Ведь теперь я слушаю себя и понимаю, чего хочется именно мне. Я перестала бояться, что кто-то не так меня поймёт или обидится. Я перестала так часто спорить с людьми и доказывать свою правоту. Стала сдержанней и терпимее. Ведь все люди приходят в нашу жизнь не случайно. И если человек исчезает из вашей жизни — так надо, он выполнил свою миссию.

За прошедший год я узнала много интересной информации, касаемой нашего сознания, подсознания и высшего Я. Научилась медитировать и наслаждаться этим процессом. Изучила и научилась чувствовать чакры. Моя самая проблемная чакра — четвёртая, сердечная. И я сама чётко осознаю теперь, что одним из моих самых слабых мест является неумение, а точнее нежелание любить. В первую очередь себя!

Я учусь спокойно реагировать на эмоции и неприятные для меня выражения лиц других людей. Раньше это было моей очень большой проблемой. Я могла часами переживать, что кто-то не так на меня посмотрел или ответил не тем тоном. Теперь, столкнувшись напрямую с изучением человеческого “Я”, я увидела насколько тяжело бывает окружающим нас людям. Насколько разные жизни и мысли у других.

Я поняла, что очень часто не подходящий для меня тон или выражение лица является индивидуальностью и особенностью другого человека. Это может быть защитной маской от больных тем и острых углов. Может быть страхом, проявлением усталости или неумением по-другому выражать свои эмоции.

Сейчас у меня период нежелания общения с другими людьми. Я чувствую себя более комфортно одной или же в спокойной домашней атмосфере с несколькими приятными мне людьми. Пропало желание бежать в толпу и создавать вокруг себя мощный фейерверк эмоций и ощущений. Многие, некогда близкие мне люди, отошли на второй план. Некоторые и вовсе пропали из моей жизни.

Я думаю, что основная причина этого скрыта в моей усталости, как физической, так и моральной. В необходимости бóльшего пространства для себя и своих мыслей. В том, что я наконец-то начинаю слышать своё собственное Я и уважать свои собственные желания. Мне хорошо находиться с самой собой наедине. Я учусь любить себя, а не толпу окружающих меня людей.

В глубине души я до сих пор маленькая девочка, которой предстоит ещё многое осознать, переосмыслить и многому научиться. Девочка, которая продолжает сомневаться в правильности своего выбора и принятии решений. Девочка, которой бывает страшно и очень грустно. Но благодаря прошлому году, я поверила в себя, в свои силы, знания и способности. Я нашла свой дальнейший жизненный путь и всё вокруг обрело смысл. Я знаю, чего я хочу и буду двигаться к своим целям. А Вселенная мне в этом поможет.

Перемены, произошедшие за последний год — это начало моего большого жизненного пути!

Посвяти год себе — следующая группа холистического тренинга начинает работу осенью 2018 года. Подробности и регистрация: