Тристан, руководитель проектов ИКТ
Перевод: Таниа Хаасма

 

Написать обо всём было бы серьёзным преодолением себя, потому что, если быть основательным и честно обо всём рассказать, нужно было бы написать об этом опыте книгу. Оставлю это для других.

Не могу сказать, что попал на курс холистического тренинга случайно, поскольку случайностей не бывает. В поисках ответов на возникшие в жизни вопросы я встретил человека, который посоветовал участвовать в тренинге. Решил, сделал.

Я искренне верил, что на этом курсе мне всё станет ясно. Так и случилось. Чем дальше, тем интереснее становилось. Мало того, что я получил ответы на свои вопросы, полностью изменилось моё понимание себя, отношений, жизни и мира. Мои закаменевшие представления и убеждения развалились, и моя довольно жёсткая структура мышления разлетелась на осколки. Я открыл в себе стороны, о которых даже не имел представления. Произошли приятные изменения, и я начал всё больше нравиться самому себе. Я был открыт для всех изменений и необходимых процессов. И могу сказать с уверенностью, что на этом курсе изменения происходят со всеми, для ободрения замечу, что в лучшую сторону. Каждое маленькое изменение в нас помогает изменить к лучшему наше окружение. Удовлетворение и счастье начинается с нас самих.

Заканчивая курс, у меня было уверенное чувство (есть и сейчас), что мир – это безопасное и надёжное место, где все люди могут быть счастливы, нужно только уметь, и этому умению холистический тренинг обучает. Я узнал больше о том, как работают человеческие отношения, законы жизни, и каким образом всё в этой жизни на самом деле связано. Меня больше ничто не удивляет, всегда есть ответы и решения, только умей анализировать – находить связь между причиной и следствием.

На протяжении всего года разными способами учили быть самим собой, ценить себя. Это чудесное состояние – быть собой. Чувство свободы и уверенности, которое даёт это учение, невозможно оценить. Я знаю теперь наверняка, что всё начинается с меня самого. Я сам руковожу своей жизнью. Это большое достижение и умение, за которое я благодарен.