Taниа Хаасма

Для состояния гармонии нужно регулярно соблюдать баланс двух направлений.

  1. Что я даю себе? Это не просто рутинные привычки или эмоциональные хочухи. Это удовлетворение своих глубинных потребностей. То есть прочувствуй глубоко, в чём ты действительно нуждаешься на физическом, эмоциональном, духовном уровнях. И просканируй, насколько эти потребности удовлетворены с твоей собственной стороны и что ты можешь сделать для улучшения этих пунктов.
  2. Что я даю миру? И здесь тоже большой нюанс. Вопрос не в том, что ты даёшь своим родным и близким — это всегда взаимозависимые отношения и напрямую связаны с первым пунктом, вернее с ожиданием, что другие удовлетворят часть моих потребностей в ответ на то, что я заполню их пустоты. Вопрос именно в том, что ты даёшь миру в целом, человечеству в общем. Каков твой вклад в общее благополучие? Не имеет значения, в чём это конкретно выражается, важно, чтобы твоя деятельность приносила пользу не только личного характера. Это не обязательно должна быть благотворительность, это может быть вполне оплачиваемой работой, но у тебя должно быть понимание того, что это даёт в большой картине мира.

maailmЕсли оба пункта привести к значениям, которые будут давать чувство внутреннего удовлетворения, то энергия будет двигаться и обновляться более эффективно и гармонично.

Но важно помнить, что начинать нужно именно с первого пункта, ведь другие ёмкости невозможно заполнить, если свой сосуд пуст. И второй пункт должен быть в равновесии и гармонии в первым, иначе, опять же, свой сосуд заполнять будет всё сложнее. О том, в каком случае эти пункты сочетаются естественнее всего, в следующий раз.

Итак, обдумай, как у тебя дела с внутренним равновесием?

Продолжить тему важно пониманием, что наиболее сбалансированы эти направления в случае, если человек реализует своё предназначение. Сложность в том, что мы редко знаем, в чём оно заключается. Делюсь одной из возможных техник его обнаружения.

Если бы у меня были удовлетворены абсолютно все потребности и исполнены все желания и мне ничего больше не нужно было бы от мира, но при этом была бы возможность ДАВАТЬ миру всё, что угодно, что бы я давал(а)?

Просто задавай себе этот вопрос ежедневно, и в какой-то момент начнут появляться сначала легкие намёки, ощущения, мысли, пока пазл не начнёт складываться в образ. А возможно, в один прекрасный день сразу нарисуется целостная картина и очень ясное осознание. А возможно, что сама жизнь вдруг начнёт подталкивать в каком-то направлении. Это не важно, ни один из вариантов не лучше и не хуже.

Кому-то на это понадобится год, а кому-то 2 часа, но ответ придёт. Дай себе время и расслабься в процессе, но сохраняй открытость и не пытайся себя в чём-то убеждать или рационализировать приходящие подсказки, очень часто озарение на первый взгляд бывает близко к абсурду. Просто принимай и не бойся жизненных изменений. Если уж непременно хочется чего-то бояться, то лучше бойся остаться в нереализованности.

Как узнать, что вот оно? Не переживай, когда это чувство появится, ты его узнаешь.

Инсайтов и озарений!