Валерия, 35 лет, водитель

выпускница холистичекого тренинга

Holistiline treening

Точка отсчёта.

Начну с того, что я всегда, несмотря ни на что, считала себя счастливым человеком, такая вот «поцелованная Богом».У меня даже в подтверждение этого факта ямочка есть на подбородке J. Даже при далеко не самых приятных внешних проявлениях, я всегда чувствовала поддержку и замысел свыше.

И всё бы ничего и всё очень позитивно, если бы не тот факт, что саму себя в процессе жизни я никак не осознавала и не оценивала свой вклад в свою жизнь. Я как бы была, и в тоже время нет. Наверное, это осознание пришло в тот момент, когда я стала готовой к пробуждению моей осознанной жизни.

Наверное, как и у большинства людей, негативные установки пустили свои ростки когда-то в детстве.

Не говори! Не чувствуй! Не доверяй!

Не делись с другими, что с тобой происходит. Скрывай свои дела, особенно те, где ты в чём-то ошибся. Не показывай истинных чувств, пусть на лице будет радость – и все будут довольны.  Не доверяй никому, всё должно быть под контролем.

И ребёнок очень быстро подстраивается под требования и ожидания других людей. Он учится вести себя наиболее безопасным способом, и, в итоге, он не становится самим собой. Затем, повзрослев, ты ощутишь эти отголоски в неприятии своей целостности.  Будешь фокусироваться на том, чтобы быть удобным, добрым и не принимать себя, когда ты злишься или выходишь из себя. Затем ты обрастаешь страхами, чувством вины и стыда, и твоей жизнью начинают управлять какие возможно обстоятельства, а ты всё также смиренно называешь это «всё, что ни делается, делается к лучшему».

Благодаря своим внутренним блокам, у меня было очёнь чёткое и логичное мышление, ограниченное я бы сказалаJ. Всему всегда находилось объяснение и такое, что не подкопаешься. Так же спрашивалось и с других. Самые частые слова в лексиконе «я знаю, я понимаю, я должна». «А что ты чувствуешь?», — в этот момент начиналось неуверенное:«мне кажется, я….». Хотя и были многие ответы, вроде бы я к этому и стремилась, но внутри всегда присутствовала некая тревожность и дискомфорт. Вроде бы всё хорошо, но ты чего-то боишься. И боялась я, как выяснилось позже, неизведанной себя. Я не принимала в себе состояние жертвы, которое довлело надо мной. Но инструментов для проработки у меня не было. Зато появились первые проблески надежды.

В этот раз я буду говорить о чувствовании. Об этом внутреннем навигаторе, которому я научилась доверять. И, благодаря чему, я пришла к осознанию – куда бы он вас не привёл — это ваш путь. Потому что если это не ваше, это всегда будет чувствоваться внутренним конфликтом.

От жертвы обстоятельств к Творцу своей реальности.

Как и многие важные вещи в нашей жизни, мой приход на холистический тренинг состоялся совершенно незапланировано. Случайный разговор, обмен информацией, Гугл, и я даю заявку на обучение.

Особая благодарность за людей в моей жизни. Закономерность моей жизни такова, что всё самое важное и нужное я узнаю через них. По жизни я получаю поддержку и помощь оттуда, откуда совсем не жду, тогда, когда она больше всего мне нужна.

До начала учёбы мы должны были пройти обязательную терапию. И в тот момент я получила подтверждение, что моя жизнь не будет прежней – у меня началось сопротивление. В моей голове боролись любопытство, страх и бессмысленность. Это крайне редкое явление для меня, но также это всегда предвестник положительных перемен.

С первого же модуля мы сразу окунулись в серьёзный процесс учёбы. Проверка своей интуиции, подсознание, из чего состоит Вселенная и напутствие на год – метафорическая карта Ангелов  – Прощение… Из 20 человек именно у меня эта карта.

«Нащупывание» себя происходило постепенно. Когда из модуля в модуль задаются вопросы «Как ты это ощущаешь? Где в теле откликается это чувство?», то вольно-невольно ты начинаешь к себе прислушиваться. Начинаешь обращать на себя внимание. Начинаешь быть в фокусе. Ты у себя на первом месте.

«Все проблемы, которые случаются в жизни, возникли из-за недостатка любви. Поэтому все проблемы можно решить при помощи любви».

После 5 модуля и вместе с ним – сердечной чакры, неожиданно для себя, я повесила на холодильнике фразу «В момент стыда и вины мы себя не любим». Меня чем-то задела эта мысль, но что она станет моей путеводной звездой, я, конечно же, тогда не поняла. Первое время мои домочадцы обращали на неё внимание и просили моего объяснения. И я объясняла, что чувство вины может возникать только изнутри. Это твоё личное. Никто не имеет право обвинять вас и пристыжать. Но чуть позже я заметила, что уже осознанно отслеживаю эти чувства в своей повседневной жизни. И как только одно из этих чувств подкрадывалось ко мне, у меня начинался внутренний диалог на тему «Ты что, себя сейчас не любишь???». Сейчас даже вспоминать смешно. Но с помощью этих размышлений я пришла к понятию любви к себе. Конечно, я и до этого постоянно слышала подбадривающие лозунги типа «полюби себя», но для меня они всегда носили какой-то непонятный эгоистичный смысл. Если малышу не привить изначально любознательность, он никогда не будет добровольно усваивать учебный материал. А почему? Потому что он не осознаёт, зачем ему это нужно, как причину, которая порождает его намерение сделать шаг. Шаг к своему результату. Такая же аналогия и с любовью к себе.

Кстати, затрагивая немного психосоматику, любовь к себе и чувство вины, именно после модуля сердечной чакры, в момент злости на себя, по неосторожности, я растягиваю себе левую стопу и боль такая, что я несколько раз падаю в обморок. И тогда у меня проскользнула мысль, что обижать себя мне нельзя J.

Всё чаще в моей голове начала мелькать мысль:«A что же всё-таки значит любить себя?». И чем больше я углублялась в эту тему, тем больше подтверждений я находила, что у эгоизма и у любви к себе ничего общего нет. В эгоизме нет любви. Противоположностью эгоизма является не альтруизм, а позиция Творца, когда человек заботится и о себе, и о других людях. Безусловная любовь к себе – это основа счастья и основа духовного развития.

Любовь к себе объединяет тебя с твоей душой, и я плавно (а мой учитель вовремя передал информацию) перешла к медитации когерентности. Другими словами, техника налаживания гармонии колебаний организма с сердечным центром.

И пусть весь мир подождёт!

И тут начинается самое настоящее волшебство. Твоё сердце открывается! Но сейчас это не про семейную идиллию «и жили они долго и счастливо». Хотя на качество отношений, это, конечно же, тоже влияет. Но сейчас я про чувство внутренней гармонии. Твоё тело и дух в гармонии. Человек в когерентном состоянии находится здесь и сейчас, он имеет связь с самим собой и с информационным полем. Он чувствует удовлетворение, гармонию, любовь.

Сейчас, наверное, и дня не проходит, чтобы я не настроилась на «волну своего сердца». Это мой когерентный образ жизни! В минуты, когда передо мной стоит нелегкий выбор или непредсказуемый разговор, это особенно необходимо. И, как по взмаху волшебной палочки, мои мысли становятся ясными, а состояние гармоничным и уверенным.

Твоё сердце (а в моём понимании – это мини версия тебя самого) открывается всему – и радости, и боли. Но какой же это кайф – открываться боли осознанно. Просто проживать. Не избегать. Просто принять реальность такой, какая она есть, потому что, на самом деле, страдать нас заставляет наша реакция на события, а не сами события. И именно в тот момент, когда ты соглашаешься с реальностью, заканчивается боль. Ты свободен от страданий настолько, насколько ты способен принять реальность.

«Вам нечего прощать, если вы любите, несмотря ни на что. Смысл любви в том, чтобы отдавать, так откройте же своё сердце и подарите окружающим свою любовь», — было написано в послании от Ангелов в начале моего холистического пути.

Путешествие со скоростью любви.

Именно так называется книга, которая тоже оставила след на моём пути к вибрациям осознанности, любви и чувствования. Нам предоставили большое количество рекомендованной литературы, но эта книга пришла ко мне сама, не по программе учёбы, но оказалась как нельзя кстати. Книга рассказывает, как переключиться с потоков страха на поток любви.

Чем меньше страхов и больше любви, тем больше энергии.

Эффект от книги был такой же, как и от техники когерентности – внутренняя гармония. «Возможно, пришло время изменить скорость и уровень осознанности, ведь вы сами выбираете свой вариант движения. Если вам нравится ваша жизнь и каждый день полон неожиданных подарков, волнующих возможностей, чудесных знакомств и различных благ, и вы ожидаете, что будет еще лучше, значит, вы путешествуете со скоростью любви.Чем бы вы ни занимались, продолжайте в том же духе. Вы — на верном пути и сами об этом знаете».

Подводя итоги.

Приходит такой момент, когда всё, что происходит вокруг тебя, начинает обретать формы гармонии и порядка, вся полученная информация структурируется. Всё, что происходит — это результат наших мыслей, дел и намерений и, будучи осознанным, ты понимаешь, что меняя образ мыслей, ты можешь до неузнаваемости поменять материальный мир вокруг себя.

И подводя итоги, что же изменилось в моей жизни спустя год, я скажу, что я по-прежнему считаю себя везунчиком по жизни, только теперь мы заодно с Высшими силами. Моё имя также вписано в историю моей жизни как главного Творца своей реальности!