Катрин, 50 лет, йогатерапевт, массажист,

Выпускница холистического тренинга

Это был интересный, сложный и легкий, радостный и грустный, быстрый и медленный, умирающий и воскрешающий год на пути к себе, в себя, о себе, из себя, за собой, за себя, вне себя, над собой. К себе. С собой. Сбор себя по кусочку для того, чтобы вновь обрести себя, именно себя – настоящую. Когда ты решаешься отбросить всё и пойти к своей сути – через страх, сопротивление и неизвестность – ты сначала только шепчешь себе ДА и становишься другой — целостной, живой, ранимой, слабой, беззащитной, простой и счастливой. Сложность в том, что я уже и не знаю, какая я настоящая. Кто Я?

Aasta iseendaleВсе мы родом из детства. Все мое поколение прошло через систему — ясли, садик, школа. Нам было трудно, нашим родителям было тяжело, но по-другому они не умели – мы так жили… Теряя каждый день кусочек себя, своей души. Эти кусочки души терялись в детстве —  когда чувствовала на себе холодный взгляд мамы,когда не получила поддержки от папы, в юности- когда очень нужен был кто-то понимающий рядом, а я была одна в огромной вселенной, и приняла решение не чувствовать боли одиночества и во взрослой жизни — в  моменты отчаяния, когда запрещаешь себе что-либо чувствовать. Когда хотела быть хорошей и правильной – так сильно, что забыла, какая я на самом деле,когда хотелось кричать и выть от злости и бессилия, а мне говорили, что девочки так себя не ведут…

И вот, наконец, настает время, когда ты понимаешь – всё, тупик , дальше так нельзя. Мы начинаем искать себя, смысл жизни, свое предназначение… Мы начинаем выбирать.Это всегда такой странный выбор,выбор между важным и необходимым, между удобным и любимым, между правильным и МОИМ! Между жизнью и ЖИЗНЬЮ. Мы начинаем заботиться о себе, о своем пространстве, о том, чтобы жить , а не существовать… Заботиться о том, чтобы жить свою жизнь, а не чью-то еще. Заботиться о том, чтобы сердце не захлопывалось от неудач и было открыто Любви.

Как понять, куда двигаться? Нужно идти на свой страх, и, преодолевая его, испытывать радость.Изменения в нас происходят тогда, когда мы разрешаем себе не меняться, когда принимаем себя со всеми своими грехами, ошибками и несовершенствами, когда остаемся верными себе. Это верность себе и становится опытом безусловной любви, которая меняет наше внутреннее пространство и позволяет нам раскрыть весь наш потенциал. Да, перемены — это не просто. Да, менять что-то очень страшно.

Холистический тренинг дал мне шанс шагнуть навстречу себе. Он стал для меня знакомством с собой, честным взглядом вовнутрь. Это и психология, и эзотерика одновременно. Зачем мне все это?

  • Чтобы не уходить мыслями в иллюзии;
  • чтобы жить не будущим, а реальным настоящим;
  • чтобы жить своей жизнью и своими желаниями, а не по чужому сценарию;
  • чтобы знать себя и идти к себе, а не бежать от своей сути;
  • чтобы встречаться с другими по-настоящему, потому что увидеть других можно, только увидев себя;
  • чтобы реализовывать своё предназначение, чувствовать, что каждая минута не напрасна;
  • что бы понять, что только от меня зависит, насколько яркой и насыщенной будет моя жизнь;
  • чтобы поверить, что жизнь есть всегда, даже когда мы теряем близких;
  • чтобы сказать ДА своему выбору, направлению, дороге.

Доверие себе перерастает в доверие к миру. Любовь к себе — в любовь к жизни.  Любовь начинается именно с честного взгляда вовнутрь. Полюбить себя можно, только узнав себя, наполнив себя, свое сердце. Вернув себя себе.

Каждый день находя недостающий, выпавший кусочек своего сердца и возвращая его на место, вставляя туда, где болело или ныло от тоски и пустоты.

И опять встает выбор — или прячемся еще глубже в ракушку, или потихоньку из неё выбираемся.

На это нужно время и помощники на пути. Ими стала моя группа и я чувствую огромную благодарность к ним, ведь именно с ними, рука об руку, я прошла и прохожу важные этапы своего развития. Кто-то помогал мне, кому-то помогаю я. У меня была возможность наблюдать трансформацию людей на нашем тренинге, и это тоже наполняет и делает меня счастливой. Умножение и разделение счастья – чистая, светлая практика.
Так какая же я сейчас? Я стала глубже, мне с собой интересно, я слушаю себя. Все, к чему я пришла — это счастье, но это не конечная точка. Потому что я еще не целостная. Я все еще ищу чего-то вне себя.  Все время присутствует желание заслуживать любовь, к чему-то или к кому–то стремиться. Я учусь чувствовать свое тело, себя, проживать свои эмоции. Я на пути, я учусь давать себе любовь и заботу.

Я нащупала в себе мудрость, зауважала себя. Я поняла, что я достаточно красивая,     правильная, надежная и хорошая и что со мной все в порядке, что мне не нужно ничье разрешение для того, чтобы делать то, что хочется. И я верю, что в 50 жизнь только начинается. Я стала взрослой,а взрослый может быть любым. Разным. Может дать себе поддержку там, где это больше всего нужно. Не ругать себя, а поддерживать, делать выводы и идти дальше. Не наделять излишней важностью свои решения. Не зацикливаться, а просто жить. Я почти перестала бояться — бояться не понравиться, боятся не соответствовать, чего–то не знать, куда–то не успеть. Я радуюсь, что мне есть куда расти. Я живая…

Я закрываю глаза, и улыбка озаряет мое лицо – кончики губ и глаз чуть-чуть приподнимаются, и внутренняя тишина разливается по всему телу, наполняя меня счастьем. Оно во мне, надо его просто найти…