Ирина, 49 лет, помощник менеджера,

выпускница Холистического тренинга

За окном дождь. Осень. Я в нулевой точке своего развития — окончание старого этапа и начало нового.

Holistiline aastaНачало. Я здесь потому, что год назад приняла важное для себя решение, даже не осознавая тогда, что это за собой повлечет. Мне хотелось глубже понять себя и свое место в Мире, мне хотелось изменений. И тогда открылась дверь…

Своим саморазвитием стала заниматься давно. Холистикой заинтересовалась, когда познакомилась со своим учителем Таней Хаасма на занятиях Кундалини йогoй. Пройдя у Тани холистическую четверку, сразу же почувствовала положительный эффект. Очень была рада, когда узнала, что xолистике теперь можно обучаться и на русском языке.

Несмотря на большое желание пройти тренинг, меня раздирали сомнения — а надо  ли мне это? На тот моменту меня уже были кое-какие знания, основанные частично на эзотерике, частично на психологии.  У меня уже сложилось некоторое понимание себя и Мира. К набору второй русскоговорящей группы я все же решилась. На первый модуль так и пришла с мигренью и кучей противоречий.

По окончанию первого модуля все смешалось. У меня внутри был настоящий хаос, во мне бурлили эмоции всевозможных цветов и оттенков. Что-то на занятиях вызывало удивление, что-то протест, что-то было предложено с другого угла видения и поэтому не сразу осознавалось. Но было и то, что резонировало. А еще были люди. Люди с разным уровнем понимания, с разными историями и характерами, но объединенные одним огромным желанием разобраться в себе и измениться.

Меня всегда очень это подкупало – желание людей двигаться, познавать новые грани себя и окружающей действительности. И с первого же занятия я поняла, что у меня теперь есть еще и возможность высказываться. Это имеет для меня огромное значение, так как в повседневной жизни я не часто нахожу понимание. К сожалению, мои близкие далеко не всегда разделяют мое мировоззрение. Но теперь я могла говорить о наболевшем и  делиться успехами — группа понимала и поддерживала.  Благодаря группе я училась освобождать свой голос. Благодаря историям других участников, я училась слышать и слушать, я училась принятию разных точек зрения, я училась еще большему пониманию человеческой сути.

Все последующие модули у меня шла колоссальная внутренняя работа. Эмоции постоянно менялись. Энергетический потенциал нарастал, но это не всегда радовало, иногда даже раздражало, потому что, наряду с возросшей осознаностью, не было до конца понимания, какие реальные действия предпринять для изменений.

А изменений очень хотелось – реальных изменений в реальной действительности. Внутренние изменения, которые уже начали происходить, требовали выхода во внешний мир. Старая реальность давила, словно ставшая маленькой одежда. Мне было в ней тесно, я задыхалась, но еще не до конца осознавала своих возможностей.

Одно из ярких впечатлений оставила холистическая терапия, обязательная для всех участников тренинга. После первой встречи со своим терапевтом, пришло глубокое понимание своего неземного происхождения. Я очень четко осознала временность всех происходящих здесь, на Земле, процессов, и что жизнь – всего лишь игра. Да, игра, придуманная Силой, гораздо более великой, чем мог себе представить мой маленький ум, запертый в «клетку» человеческого тела. Пришло понимание, что из жизни в жизнь, небольшой кусочек сознания, отделившись от необъятного Целого, возвращается в этот Мир снова и снова, чтобы сыграть очередную свою партию.

Это понимание дало мне очень глубокое виденье Мироздания в целом, но кроме этого я стала чувствовать непроходящую тоску по «покинутому Дому». На меня вдруг навалилась усталость и подумалось, что «эту Игру я уже отыграла». Появились заманчивые мысли о «возвращении». С другой стороны, моя «любопытная натура» не переставала задавать вопросы — «Зачем я здесь?».  У моего пребывания здесь должен быть какой-то смысл. Я пока не торопилась «выходить из Игры», где-то на краю сознания понимая, что это еще не все. Надо просто найти новый смысл, новую мотивацию для продолжения Игры.

После выездного тренинга в лагере осознала, что у меня еще много блоков в нижних чакрах. Вернулась назад и стала их еще тщательней прорабатывать. Но, не смотря на большую внутреннюю работу, реальность никак не хотела меняться. И к седьмому, предпоследнему модулю тренинга, я поняла, что застряла. Мои Сознание и Подсознание не желали сотрудничать. Старая реальность сдавливала все сильней, Душа стремилась к переменам, но Подсознание, опираясь на жесткие программы прошлого, отчаянно сопротивлялось.

И только по окончанию седьмого модуля и последней терапевтической встречи я смогла примириться с реальностью, которую мне никак не хотелось принимать. У меня было свое конкретное представление о том, какой она должна быть и за эту иллюзию я цепко держалась. И, конечно же, поэтому в моей жизни мало что менялось. От этого я страшно расстраивалась и теряла равновесие. Но, в конце концов, я сильно разозлилась. Разозлилась на себя и на свое бездействие. И это была не разрушающая злость, а очень даже конструктивная. И эта энергия помогла мне не сложить руки, не сжиться окончательно с ролью Жертвы. Эта «хорошая» злость и поддержка нашего учителя, помогли мне прийти к осознанию, что на самом деле мне сильно повезло, потому что в пределах одной человеческой жизни, я могу получить опыта за две! Весь мой предыдущий год, все мои душевные метания просто готовили меня к переходу. Переходу из старой реальности в новую.

Переход не проходит легко, ломаются все старые конструкции, те самые глубинные, которые все это время искусно прятались от моего понимания. То прикидываясь нехваткой времени, то болезнями, то усталостью и другими способами самосаботажа. Это болезненный процесс и продлится он еще какое-то время. Но все, что требуется от меня прямо сейчас – это просто делать шаги. Просто идти вперед, просто переставлять ноги, несмотря на страхи и неуверенность. Если будет очень страшно — зажмурить глаза, но не останавливаться. «Какой я хочу видеть свою новую реальность? Что я могу прямо сейчас для этого сделать?», — вот такие вопросы я теперь себе задаю.

Через год я отпраздную свое 50-ти летие. Это, конечно, условности. Но я прожила половину своей жизни. Я реализовалась как мать, я была дочерью, сестрой, женой и любовницей. Я получила опыт нескольких профессий, у меня есть опыт и знания, которыми я делюсь при необходимости. И в какой-то момент мне показалось, что свою миссию я выполнила, но в рукаве оказался джокер… Игра продолжается, но уже на новых условиях, которые я с уверенностью принимаю.

Я стою на пороге открывшейся двери и вижу бескрайний небесный простор. С этого начинается моя новая реальность, в которой я вольна сама выбирать направление, идти, куда угодно и делать то, что мне хочется. Мне еще страшно, но теперь я знаю свои страхи в лицо и мое желание меняться настолько сильно, что я делаю следующий шаг. Я наметила курс, Поток подхватил меня — я лечу и испытываю восторг от этого полета.

Что конкретно дал мне год работы над собой? Прежде всего осознанность, глубинное понимание жизненных процессов. Еще большую уверенность в том, что только я несу ответственность за свои выборы и выбор всегда есть. Благодаря появившейся привычке к медитации, я усилила свою концентрацию внимания, стала гораздо более спокойной и толерантной. Усилилась моя связь с Подсознанием и Сверхсознанием. Я обрела знакомства с удивительными людьми, которые на одной со мной волне. Я знаю, что всегда найду у них поддержку, когда снова потеряю ориентиры. Тренинг заканчивается, но моя учеба продолжается. Я все еще учусь доверять. Доверять себе и Высшим силам, но я все больше чувствую в себе Творца, способного творить  реальность на своих условиях.