Дина, 41 год, медицинский работник,

выпускница холистического тренинга

Holistilise treeningu kogemus

Все началось с моего пошатнувшегося здоровья. Я теряла силу, я теряла ощущение своего идентитета: кто я, зачем, почему? Я понимала, что надо что-то менять, а сил что-то предпринять не было. Вспоминаю с ужасом те ощущения, я словно птица в клетке: крылья есть, а лететь некуда и незачем, и чем больше бьешься в поисках выхода, тем больше энергии утекает. Я задалась вопросом, как наполнить себя. Сопротивление реальности вызывало спазмы в голове, шумы в ушах, давление в висках, постоянную  боль в горле и ринит. Я интуитивно понимала, что надо расслабиться, отпустить, отдаться потоку жизни, перестать заниматься самопоеданием, сопротивляться неизбежному. Все в моей голове смешалось: ощущение полного хаоса и безысходности vs. безусловная любовь к семье и своему малышу, которого я считала причиной моего заточения и плохого настроения. Неожиданная четвертая сложная беременность, роды, восстановление — всё это было для чего-то нужно. Всё это вело в Институт. Не покидало ощущение некоторой жертвенности себя. Из этого порочного круга, казалось, невозможно выйти. И я, как Мюнхаузен, начала вытаскивать себя из болота. Сама.

Первым этапом стало Рэйки, через которое я осознала, что в падающем самолете спасают сначала себя, а потом занимаются спасением других. И как это ни смешно было осознавать, но не надо никого догонять и причинять добро. Я стала чаще себе говорить: «Стоп! Это не твоя задача!». Помогая другим в решении их проблем, мы лишаем их силы и необходимого опыта. Я поняла, что каждый волен сам выбирать способ общения с Полем. Я сделала разворот на 180 градусов, увидела, что все многогранно, жизнь заиграла совсем другими красками.

Пришло время разрешить любить себя, думать и заботиться о себе, дарить любовь и позитив своим друзьям, семье и другим людям. На проработку темы «Полюби себя» пришла идея «Посвяти год себе» из холистического тренинга Института холистики.

Здесь остро встал вопрос финансов. Одна из мудростей сего рассказа такова: если есть желание, то и средства придут. И несмотря на денежные неурядицы в семье, я расставила приоритеты так, что сначала переводила деньги на обучение, а затем на всё остальное.

За этот холистический год я накопила целый мешочек различных мудростей и знаний (МММ). Я научилась чувствовать и ценить себя, понимать свои потребности и желания. И хоть пока порой не все выходит идеально, но суть законов Вселенной стала мне более понятна. Могу похвастать еще одним пониманием: выполняя за мужчину его обязанности, мы делаем его слабее. Т.е. слабых мужчин и победителей мы создаем сами. И сколько бы я не зарабатывала денег, в моем кошельке останется примерно столько же. Все зависит от моих запросов. А уж если решила зарабатывать, не жалея себя, с твердым убеждением, что так надо, то это мой выбор и не надо прикрываться выражениями, мол, хочу мужу помочь. Вывод: думай о себе, береги и не переоценивай себя, понимай и чувствуй свои возможности и границы, не обвиняй, что тебя кто-то вынудил так поступить. Ты — взрослый человек и сам отвечаешь за свои поступки, свою жизнь, свой выбор. Прими это.

Осознанный выбор. Живи осознанно. Из копилки МММ. Он начинается с простых вещей, а приводит к глобальным. Я проснулась, открыла глаза, оглянулась. Рядом мои родные и любимые. Они выбрали меня, я выбрала их. Я их сделала любимыми, а они меня. Я выбираю, что я ем. Пусть сегодня мой день будет без мучного и кофе. Я выбираю в этой жизни не курить и не пить. Я выбираю одежду по утрам, которая создает мне отличное настроение и чувство комфорта. Я выбираю общение или уединение. Я выбираю поехать ли мне на машине, автобусе, на велосипеде или пройтись пешком, разглядывая людей, деревья и дома. Я — хозяин своей судьбы. У меня есть миллионы вариаций, как прожить этот день, всю жизнь и другие жизни.

Делая осознанный выбор, я всегда изменяю мир. Только подумать, весь Мир в моих руках. По принципу цепной реакции и общего коллективного сознания. Я улыбнулась, и весь мир улыбнется. Я знаю, и пусть мир узнает. Знания, любовь, поведение, все в этом мире распространяется бесконтактно через общее Поле, к которому мы все удивительным образом подключены. Не потому ли мы так часто чувствуем друг в друге родственность душ, что-то знакомое и близкое, не поддающееся анализу и пониманию. Порой так хочеться обнять и сказать: «Я знаю, я вижу, я чувствую, я все понимаю!». Повышая свое сознание, мы повышаем сознание других. Все едино. Люди с высоким уровнем сознания подтягивают других, повышая их уровень, уравновешивают всех людей в этом мире. Это означает, что развиваясь, мы способствуем развитию других. Цени, проявляй, поощряй красоту и чистоту души, дари любовь, доброту, будь духовным, благодари.

Благодарность — это одна из моих любимых мудростей. Просто осознай свое счастье, свой добрый день, свое Я, все вокруг и благодари. Сила благодарности велика. Она захватывает человека и уносит в мир счастья, благодати и любви. Да, порой мы видим негатива больше, чем позитивного, но как только негатив осознается, как нужное и конструктивное, как знак куда идти, он открывает ворота в другие миры. И тут снова произошло открытие. Ведь благодарить можно не только за красивые цветы, слова, подарки, достойную зарплату и хороших друзей, благодарить можно и нужно за трудные времена в жизни, которые привели меня в точку И(нститут), за плохую погоду, когда я не смогла пойти гулять, а осталась дома читать важную книжку, что привело меня к осознанию важной мысли, таким образом пришел ответ на наболевший вопрос. Примеров много, здесь и болезни, которые учат нас вспоминать о любви к своему физическому телу, указывают путь к самоисцелению. На всё есть причины и следствия.

В МММ есть несколько записей о намерениях, манифестациях, запросах, желаниях. Это очень сложная тема для меня. Для четкого видения этой темы надо проработать все свои страхи и блоки, а у человека их не мало. Это огромное количество глубоко зарытых в недры подсознания непроработанных страхов мешает ясно мыслить, запрещает свободно по-детски желать, мечтать, запускать и отпускать. Эти страхи я объединила в группу «а что, если…» Самой смешно!

Где же та смелая девочка Диночка, закрывающая глаза вечером и перед тем, как провалиться в сон, успевающая помечтать обо всем на свете? Что же это за обстоятельства, которые когда-то заблокировали мои способности? Я вдруг поняла, что я все умела далеко в детстве, просто знала и чувствовала, как это должно быть. Малышкой я задавала вопросы, зная заранее на них все ответы. Знание есть в каждом, надо просто вспомнить. Это дивное ощущение всезнания было в детстве. Оно прекрасно!

Одна из моих любимых тем в МММ — это мой Внутренний ребенок. И каждый раз, когда я возвращаюсь к этой теме, в моем горле все сжимается, слезы неподвижно застывают в глазах. Пока это секрет для меня. Ведь меня все любили, и я до сих пор не могу понять,  почему это вызывает такие чувства. Эмпатия, эмоциональность, глубокое и мгновенное чувствование людей и при всем этом полное неумение себя защитить от эмоционального всплеска и энергетического вампиризма. По старым шаблонам использую маску строгости и непреступности из серии «мужчины не плачут».

Это привело меня к пониманию, что эмоции не должны править нами, что человек способен контролировать свое эмоциональное состояние. В то же время эмоцию, порожденную нами, надо прожить. Ей надо дать естественный выход. Хочется плакать — плачь, хочется кричать — кричи. Я поняла, что эмоции не нужно подавлять. Они очень хотят жить, они часть нас, и мы их породили. Теперь я их принимаю, переживаю и проживаю, а затем отпускаю. Ну почему нас не учили этому в школе?

Каждая записочка в МММ играет важную роль в моей жизни и жизни моих близких. Я буду пополнять этот мешочек и передам его моим детям.

Я не знаю, изменилась ли я, но буду идти этим путём, полным неожиданных открытий и чудес.