Надия, 41 год, менеджер, предприниматель,

выпускница Холистического тренинга

 

Holistiline treeningГод в холистике…всего лишь год…но именно этот год перевернул всю мою жизнь. Мое внутреннее состояние, мое видение жизни, мои приоритеты, мое чувствование жизни, качество моей жизни и сама ЖИЗНЬ разделилась на два крупных периода: жизнь до обучения в Институте Холистики и жизнь в период Холистики.

Я этот год определила бы периодом осознания, чувствования, видения, знакомства с самой собой и всеми своими структурами, периодом синхроничности, благодарности, смелости и бесконечной абсолютной любви ко Вселенной.

Таллинн. Август месяц 2015 год…я с двумя шестилетними детьми стою в темном коридоре съемной квартиры…вокруг коробки, чемоданы, мешки с вещами. Одна с детьми в чужом городе, чужой стране, а через 3 дня дети пойдут в 1 класс незнакомой школы. Вот так, в одночасье, принятое мною решение, что больше не хочу жить так, как сейчас, перевернуло привычный уклад моей семьи и всю мою жизнь. Уход от мужа, неожиданный для всех моих близких переезд из собственной квартиры в Москве, где все было налажено, спокойно и стабильно, в Эстонию. Первый и самый важный для меня в водовороте вопросов был: «Почему именно в Таллинн?», на который я не могла ответить…Я еще тогда ничего не знала о синхроничности, Высшем Я, работе подсознания и безграничных возможностях Вселенной. На тот момент мой ум не мог найти логического объяснения, почему я выбрала именно Эстонию… И отсутствие ответа ввергало все мое окружение в недоумение, кроме моих родителей…мамы, которая сказала, «я тебя всегда поддержу и буду рядом», и папы, который словно знал больше, чем озвучивал, видел больше, чем я могла предположить. Я не знала тогда, по какой причине мой выбор остановился на Таллинне, но было некое внутреннее чувствование, что я двигаюсь в правильном направлении. Оглядываясь сейчас назад, я поражаюсь, что даже страх перед неизвестным, нелогичным, необдуманном спасовал и спрятался на задворках.

Вот так мое Высшее Я осуществило резкий поворот в моей жизни. Первые полгода были непростыми, я обустраивала домашний уют, занималась моими двойняшками-первоклашками и старалась внутри найти объяснения всего, что произошло. И ответить на главные вопросы: «Кто я?» и «Почему я здесь?». Видимо, желание изменить свою жизнь и вернуться к себе истинной было столь велико последние 3 года до переезда, что Вселенная подключила все звоночки в моей системе, чтобы я их услышала, и завороженная их звучанием, пошла за ними, усыпив при этом разум, логику и страхи, и раскрыла передо мной двери новых возможностей. И здесь в игру вновь вступает синхроничность. В салон, куда я периодически ходила подчистить свои перышки, я узнаю про йогу, которую вела на тот момент замечательная Таниа, сразу запомнила непривычное написание имени. Я подписалась на ее страничку, и однажды увидела анонс предстоящего курса Рэйки. Открывшись всему новому, я решила, что это знак, и сделала этот очередной шаг навстречу к себе. На этом курсе я не только открыла для себя систему Рэйки, но и познакомилась с девочками из первой русскоязычной группы института Холистики, и…все закрутилось со скоростью, от которой в своей размеренной и комфортной жизни я отвыкла. Я только помню, что уже сижу на собеседовании перед Мариной и Танией. И именно в тот момент я осознала, почему я приехала в Таллинн, когда этот вопрос задала мне Марина, директор института. И мой ответ был: «..для того чтобы оказаться здесь и сейчас».

И время понеслось с немыслимым ускорением. Иногда мне казалось, что меня вынесет из этого все ускоряющегося потока на очередном вираже…впереди меня ждало много новых дорог, путешествий во Вселенную, открытий новых лабиринтов подсознания, знакомств с внутренним ребенком, с Высшим Я, с теневыми сторонами самой себя и возможностей выбора…Я весь этот год ощущала себя ребенком с широко распахнутыми глазами с распростертыми объятиями, который жадно глотает поток встречного ветра, с колотящимся сердцем изнутри бежит навстречу новым приключениям.

Этот забег был стремительным, но не легким. Каждый модуль, каждая остановка требовала открытых и честных по отношению к самой себе проработок. В этом марафонском забеге стартовала одна Я, а к финишу подошла совершенно другая Я. И между этими отрезками дистанция всего лишь в 14 месяцев, дистанция, которую изменила меня и мою жизнь.

Какая я была на старте? Взрослая, обеспеченная, в состоянии развода, с двумя детьми, с двумя высшими образованиями и не понимающая, куда идти дальше, а главное, где найти себя…в чужой стране, с менталитетом, отличном от европейского. Можно сказать, потерявшая координаты направления и вектор действия. Было ощущение, что жизнь идет, стабильная, налаженная, полная поездок и путешествий, много друзей вокруг…но не моя…словно ты на перроне вокзала осталась, а поезд, как жизнь, пролетает перед глазами. И появилось ощущение, что жизнь сама решает, что ты будешь делать, а не ты решаешь, что делать в жизни и какими красками ее раскрасить. Мне всегда хотелось найти себя истинную, начать дышать полной грудью и с ощущением волнения и радости, как в детстве перед праздником, ожидать каждый день. В этот период я, словно механизм, вышедший из строя, разобрала себя полностью и собрала вновь, заменив какие-то детали, почистив некоторые элементы, словно вдохнула новую жизнь в привычную физическую форму. Внешняя оболочка практически не претерпела изменений, но внутренняя начинка сильно изменилась.

Я помню, как в детстве, очень часто было ощущение, что я куда-то полетела. Физически стою на месте, а состояние, что я выпорхнула, и это было необъяснимое для детского ума состояние, и я их стала очень сильно бояться. Я очень благодарна своим родителям, что они спокойно воспринимали мои полеты наяву, но понимания, что происходит, все равно не приходило. Эти вылеты были хаотичными и плохо управляемыми. Со временем я научилась их сдерживать и довела до того состояния, что они просто прекратились…и я благополучно с течением времени забыла про них. Но обучение подняло все то, что было затушено, подавлено из-за страхов. Плотина прорвалась…резко и неожиданно. Был сильный вылет, при котором пространство словно изменилось, оно перестало иметь границы и стены, и все можно было смещать и передвигать, достаточно лишь только захотеть. И тогда пришло осознание, что мир не линеен, а многомерен, и только наш ум и страх расширения ограничивает то, что может предоставить Вселенная. Ее кладовая бездонна и не знает границ. И путешествия во времени – это не фантастика, это реальность. Для Вселенной нет времени, все существует здесь и сейчас. Эти осознания дали объяснение тому, что чувствовала я тогда, будучи маленькой девочкой. И это дало мне возможность не бояться желать, стремиться к расширению, видеть предоставленные возможности и пути развития. Ты погружаешься во Вселенную, Вселенная внутри каждого из нас, и находясь в потоке открытий, событий, процессов, ты можешь оставаться в состоянии тишины и гармонии, состоянии безмятежности и абсолютной любви. И в этом аспекте важно было чувствовать заземление, которое мне пришлось долго и упорно в себе развивать. Это нашло свое проявление в том числе и в осознании, что только я должна взять ответственность за свою жизнь, и какая она будет, это мой выбор и мое решение. До этого периода я полагалась и переносила ответственность на мужчин: сначала папу, затем мужа…Словно они несут ответственность за качество моей жизни. Мой переезд, он был спонтанным и возможно не до конца осознанным, больше интуитивным, словно тебя взяли за руки и повели именно этим путем, но именно это решение позволило мне взять ответственность за себя саму и своих детей.

За этот год произошло очень много для меня холистических открытий и осознаний. Одно из них было тоже из детства: тоска по дому, непонятное щемящее чувство. И это чувство было необъяснимо, потому что я жила в доме с любящими родителями, но оно только нарастало год от года. Меня преследовали сны, в которых я никак не могу найти именно свой дом. И уже будучи взрослой, я постоянно переезжала с места на место, из одной страны в другую, словно искала «свой» дом. Что это было? Мне очень хотелось проработать именно эту тему. Я медитировала, погружалась внутрь себя, искала ответы в книгах. И в одной из последних медитаций я осознала и прочувствовала — это тоска души «по своему дому». Это желание вернуться в «свой дом», где жила душа до своего физического воплощения. И мне еще четче проявилась картинка отсутствия у меня заземления. Душа хотела найти свой дом, осталась память по нему, и она стремилась вернуться в него. Это было странное смешанное состояние, когда физическое тело здесь, а душа летит в «свой дом»…И пришло понимание, как сохранить гармонию между проявленным физическим телом и душой, — создать здесь «дом для своей души», создать свою Вселенную, где тоска души по потерянному раю растает и будет строить его здесь и сейчас.

Этот период, посвященный себе, открыл меня новую. Я стала знакомиться с собой и замечать, что какие-то действия извне раньше вызывали во мне гнев и раздражение, а сейчас я стала спокойно и с улыбкой относиться к этому. Все, что вокруг, лишь зеркалило меня саму, мои страхи, мое недовольство качеством жизни, мой внутренний конфликт, мою узость видения. И когда приходит осознание таких простых истин, наступает стремление к нейтральности. Этот год подарил мне возможность прочувствовать алгоритмы Вселенной, и во всем этом многообразии важно было сохранить доверие себе и миру, при этом удерживая собственные границы. И умение отстаивать свое пространство мне тоже пришлось интегрировать. Я не сразу освоила этот урок, но Вселенная – хороший учитель, и, если материал не пройден или не понят до конца, она обязательно оставит его на повтор.

Мне удалось заглянуть своим страхам в глаза и увидеть, что за ним стоит лишь страх самого страха. И тогда ты начинаешь чувствовать себя творцом своей собственной жизни, своей реальности, своего сегодняшнего момента. Ты начинаешь принимать себя, а значит и других. Ты начинаешь отслеживать синхроничности, это твои подсказки, и доверяешься внутреннему потоку. Я понимаю, что это первый шаг на пути к самой себе, но он сделан, и теперь хочется только вперед…осознавая, что легко не будет, но понимая, что будет очень интересно…

Прекрасная осень…наполненная всеми цветами радуги…солнце еще немного пригревает своими лучами…листва шелестит под ногами. Состояние спокойствия, умиротворения и гармонии. Я просто иду и наслаждаюсь этим моментом…это особое состояние быть в моменте, хочется закрепить и полностью интегрировать понимание и чувствование «жить в моменте»… Я вспоминаю свое внутреннее состояние 3 года назад и сейчас, свой стартовый момент и сейчас по дороге к себе самой. Что изменилось на проявленном уровне во мне и моем пространстве?

Я живу в той стране, в которой мне комфортно и интересно, и придерживаюсь мнения, что хорошо там, где я есть, потому что именно здесь и сейчас мне гармонично, и значит на сегодняшний день это лучшее место для меня.

Летом 2018 года открылся мой салон NadiyaFLOW. Идея родилась неожиданно. Весной произошли события, которые сначала очень расстроили меня и застали врасплох. Но некогда было раздумывать, трястись над каждым шагом, боясь совершить ошибку, нужно было просто действовать. Началась череда синхроничных событий, которые и привели к рождению этого направления. Я даже испугаться не успела о возможности развития своего дела, как стала принимать уже первых клиентов. Это и было состояние потока, когда ты все принимаешь с открытым сердцем и доверяешь процессу.

Я больше не боюсь желать, понимая, что все ограничения только в голове, а возможности Вселенной – безграничны!

С орбиты моей жизни сошли многие люди, которым я очень благодарна за их любовь, доверие и уроки, но у каждого из нас своя траектория движения…и я больше не цепляюсь за них, а с нежностью и любовью позволяю себе и другим делать свой осознанный выбор.

Я научилась замечать знаки, которые окружают нас в жизни и через которые с нами общается пространство. Любые на первый взгляд кажущиеся проблемы оказываются на самом деле двигателем, волшебным пинком, которые подстегивают нас к движению вперед, вверх, расширяя свои познания себя самого и всей Вселенной. Выталкивают нас из привычного болотца и не дают застояться и зачахнуть, трансформируя и выводя на новый уровень.

Просто для этого надо отпустить свой страх, выдохнуть его и устремиться на встречу новому витку воздуха, парить в потоке, позволяя ему наполнять нас новой творческой энергией, любовью и доверием!